綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

母乳媽媽過安檢都要被要求喝一口母乳,你的艱辛背奶故事呢?

2017-09-14 親子 19人瀏覽

"小姐,你好!過安檢請把液體拿出來檢查,你包里有奶瓶需要打開喝一口,謝謝配合!"

「你好,我包里是擠出來母乳,可以不喝嗎?」

「因為安全檢查,需要開封的液體,要喝一口,證明沒問題,麻煩你配合,謝謝!」

「——————。」

我好閨蜜小茜,剛生完二胎,休完產假就是去公司上班了。因為家裡離公司很遠,為了讓寶寶在家吃上母乳,每天往返背奶回家。往返坐兩趟快速公交(BRT)上班。快速公交是有安檢機器的,只要是經過安檢,液體類例如包里的礦泉水,飲料,化妝水等都要拿出來檢查,開封的液體如果能喝的,過安檢都要求要拿出來喝一口,確認安全才能通過安檢。因為這個原因,她每次回家過拿著背奶包過安檢,都要讓她把儲奶瓶裡面的母乳拿出來喝一口,才能過關。她含淚和我哭訴覺得很無奈,這個可是她給寶寶擠出來的母乳,喝一口,那不是弄到口水,浪費擠出來的奶了嘛?為了保持擠奶的奶量,她每天擠三次奶,好不容易擠出來的奶量剛好夠寶寶隔天吃的量,這樣「喝一口」,擠出來的母乳就不夠隔天寶寶吃了,咋辦啊?

很多媽媽都經歷需要背奶回去給寶寶喝的情況,因為環境和外在條件不固定,經常會遇到各種各樣的難題。

有的媽媽會因為上班沒有地方擠奶,只能蹲馬桶上擠奶。

有的媽媽因為上班在自己停車場的車上擠奶。

有的媽媽在工廠里髒亂的雜物間擠奶。

有的媽媽因為天氣炎熱,在外出差幾天,沒地方存放擠出來的母乳,到處找冰櫃。

有的媽媽蹲在桌子下面擠奶。

有的媽媽由於開會時間好幾個小時,無法擠奶,乳腺漲到石頭那樣硬,堵塞成乳腺炎。

你是否也有關於你自己艱辛的背奶故事?

職場媽媽或許需要背奶的媽媽想要輕鬆的背奶,需要注意三個秘訣。

必備背奶工具包

背奶是一個技術活,我們要準備好適合自己的背奶工具包,才能事半功倍。

必備的工具包有:吸奶器,防溢乳墊,儲奶瓶或者儲奶袋,保溫包(有保冰的夾層),兩塊波浪藍冰(可保溫12小時)

保持心情愉快

擠奶環境經常不是很好的情況,母乳媽媽更要保持愉快的好心情,也不會影響擠奶量,能夠快樂背奶。

多喝水多吃水果

健康的飲食,特別是多喝水,才能保證擠奶的奶量,媽媽們經常工作就忘記喝水,哈~

千萬記得照顧好自己,也是對寶寶負責~

工商服務
友情連結
分類選單