綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

iPhone 8X發布了,我卻有些話要說

2017-09-14 3C 389人瀏覽

號稱科技界的春晚---iPhone8發布會9月13號凌晨1:00準時開始。相信各位真假果粉們都已經看過了吧。不知道大家看了之後都有什麼感受?是繼續一如既往的買買買,還是持幣觀望 等待iPhone 9的發布呢?反正筆者是熬到開場就眼皮就扛不住了,只能昏昏睡去。直到今日才有時間來了解一下已經發布的新版iPhone們,實在抱歉!下面直接放張圖片給你們直觀的感受一下。

從圖中我們可以看出,今年蘋果依舊沒有給我們帶來什麼驚喜,還是和我們之前在網上了解到的爆料一樣,就連iphone8x都是一毛一樣。那我們還期待什麼呢?配置都是那麼中規中矩,沒有什麼讓人驚艷的功能了呢?是不是喬幫主走了之後蘋果就不行了呢?其實,只是我們忽略了一個不爭的事實,現如今很多的功能和技術的應用都要歸功於蘋果,什麼東西都只有它用了之後,其他廠商才敢跟進,就說一個最簡單的配色問題,最開始的土豪金配色不是沒有廠商用過,只是都翻不起什麼大浪,後來蘋果推出這個全新配色後,眾廠商才開始相繼推出,事實證明,銷量都還不錯。再一個就是當年的指紋識別,現在基本上是手機標配了,如果現在還有哪家不搭載指紋識別,估計早就已經被拍死在了沙灘上了。

(請忽略旁邊那隻胖手)看我的正面,為你而來的劉海,系不系很萌?

所以說蘋果改變了世界,這句話雖然有狂妄之處,但是 我還是福氣的,之前 三星推出的虹膜識別和人臉識別的時候,人們就開始期待蘋果也能推出,可是許久沒有動靜,於是期待轉向謾罵和唱衰:蘋果不行了,又被三星領先了。事實上呢?一次次的經驗告訴我們如果蘋果不加入這個功能,那就是技術還沒有成熟(可能在這裡有些人就會說我在為蘋果洗地了)如果一旦蘋果推出,那就說明至少它自己已經可以把它調教到可以商業無礙。作為一個大企業,如此「謹言慎行」 是好的,至少還能為產品考慮一下。但是這樣的巨頭對行業來說 好還是不好呢?記得看老羅的採訪,他這樣說到,很多人都知道我們是一家小公司,所以做很多事都是畏首畏尾的,以至於有很多次我們有很多的想法想付諸於行動,而正好世界上有符合我們idea的公司有能力幫我們做出產品的時候,就因為可能我們因為開模的費用太貴可能導致會拖垮我們公司,但是這個東西加到手機 上去會更驚艷但不是必須件,所以我們只能放棄,只能等待像蘋果這樣的行業巨頭想到這塊的時候去帶動整個行業壓縮成本,而那時這個東西就再也不是我們的了,但是我們沒有辦法,只能接受,就像聯發科笑著數錢給小米晶片一樣。我想這就是行業里的現狀吧,不是大家不創新,是創新成本太高,或者說是試錯成本高,稍有不慎就會全盤皆輸。於是大家都只能跟在巨頭身後撿點殘根剩飯,至少比餓死強吧。

我胡漢……,不對,我爸比又把我升級了

之前看過一個評論,說是蘋果已經控制了整個產業鏈,它的利益分布是這樣的,先讓投資者吃飽,在讓公司高管和公司吃飽,剩下的才來給供應鏈貨款,因為 蘋果的貨款都是可以無限期拖欠的,有句話是這樣說的:能給蘋果當供應鏈就是你的福分。所以如果蘋果想開發一款產品,基本上上沒有任何成本的。我想這也是很多公司的終極目標了吧,但是我不是這麼認為的,所謂生於憂患死於安樂,如果蘋果滿於此種狀態,那它也就離死不遠了。如果保持創新,還是會繼續稱霸的。很幸運,在如此艱難的環境中,還是有那麼一些廠商堅持走創新這條路子,譬如,大廠 三星一直在技術創新的荊棘路上艱難前行,虹膜識別,曲面屏等等;國內的 榮耀magic,探索智能化場景,力求做你的私人秘書;錘子的Bigbangonestep,讓手機成為下一個生產力工具;小米的MIX,讓你感受下一代螢幕的驚艷;魅族mback,徹底改變你以往的交互邏輯。我想說,幸好有你們,所以我們現在才能感受不一樣的科技產品,以至於不會讓我們再一次感受到被如諾基亞巨頭般支配的恐懼。

iPhone8x,劉海 為你而來!

講了這麼多,你還覺得我是個果粉?其實對於筆者來說,iPhone8x應該是不二選擇(當然如果筆者不差錢的情況下),畢竟儘管它的外觀可能會讓你失望,但是它大的內在絕對會讓你驚喜的。但是假使讓我在iPhone8x和小米MIX兩個裡面選一個的話,我還是會選擇後者,因為筆者 在數碼產品上也是一個顏值控的。畢竟在這個顏值當道的今天,一款有特色的產品絕對會給你加分不少的。當然如果你不差錢或者有剛(裝)需(逼)需求的話,還是建議你買剛剛火熱出爐的iPhone8x的,你要曉得,在如今一眾全面屏手機里,有 劉海 的可只有它喲,分分鐘讓你傲視群雄,成為別人眼中的壕友。

快看,我的鬍鬚性感嗎?


不知不覺中,和大家閒扯了這麼多,都是一些自己的真實感想,如果有什麼建議和意見,歡迎大家留言討論!

這麼多 xx一起來,身體仿佛被掏空!

工商服務
友情連結
分類選單