綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

如何選配窗簾讓裝修最出效果

2017-09-13 家居 8人瀏覽

大部分人憑著感覺在裝修,對於窗簾的選搭,也沒有一定的規劃。最後出來的整體效果,自己也說不準是什麼風格,差強人意的案例比比皆是!如何搭配窗簾,讓你的家煥若新生?

純色系

純色的窗簾搭配就非常的靈活,白色/米色/深淺灰色,看起來舒適高檔,顏色也不挑家具。可謂不會搭星人解救辦法。

有人偏愛其他豐富一點的色彩,又不知從何下手。那麼,可以參考你的牆壁,顏色接近於牆色,就不會出錯!米黃色的牆壁暖暖的,你就可以選擇暖黃色來襯托;清冷的水泥牆壁不加修飾,窗簾可以選加深的藏青色,非常具有藝術氛圍。

拼接

縱向拼接,對於屋子高度較矮的情況,能在視覺上拔高。一半格子一半純色,圖案也是清新可人。

橫向拼接層次感明顯,顏色也有個遞進的過程,由淺入深,或深淺交錯,花色簡約不簡單。

搭配運用的好,還可以玩轉三色,顏色區間不要太跳躍,可偏向一種風格,冷色調或暖色調。避免過於花哨,以免搭配混亂。

花型

花型豐富的窗簾一般在田園風格/歐式風格中多見,各有特色。田園風格的布面花型多為小碎花,樸實親切,親近自然,崇尚「回歸自然」。

或是清新的格子,文藝調調。

歐式風格中的花型較為大朵,比較經典的有大馬士革、卷草紋,花位大,整體華麗濃重,裝修風格特點貴氣十足,宮廷氣派,壕!在選擇這種風格時,配以幔頭效果更佳,常見的幔頭有平幔、工字幔、波幔和抽褶幔。

工商服務
友情連結
分類選單