綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

狗血淋頭,雷人至極!韓庚、王曉晨新作斬獲2020年第一部爛劇

2020-01-07 21:23:21 娛樂 61人瀏覽

韓流剛剛席捲亞洲時,SM旗下的Super Junior是當之無愧的第一男團。只要登台演出,就會收穫雷鳴般的掌聲和歡呼。其中,韓庚是團內唯一的中國成員,因此被更多粉絲喜歡。

一晃十多年過去,因Super Junior大火的韓庚回到國內發展。先後出演《萬物生長》、《前任攻略》等影視作品,同時也上了《這就是街舞》、《極速前進》好幾個常駐節目。演技不差,綜藝感也很足。

...

但,最近的韓庚翻車了!主演了一部狗血淋頭、雷人至極的劇集。

片名:《還沒愛夠》。

...

故事要從一個叫做陳炯的男人說起,他有結婚恐懼症。因為這個原因,他和女朋友姜小汐分手。一晃5年時間過去,陳炯和小汐都有了新的伴侶。但命運多舛,兩人再次相遇,並舊情復燃…

才一集,就顯露出定位模糊、三觀不正、劇情浮誇等諸多缺點,實在難以讓人相信這是一部2020年的最新都市劇。

...

槽點一:定位模糊

故事中,韓庚所飾演的陳炯出場方式非常浮誇。慢動作、激昂音樂,明明是室內環境,陳炯卻耍酷戴著墨鏡出現在觀眾面前。知道的明白他是氣場滿滿的律師,不知道的還以為是個瞎子。

...

陳炯之所以出現,是因為他要處理一起「公司無故解僱30多名員工」的糾紛,幫員工們討回公道。在這個過程中,他和多年未見的前女友小汐重逢。

從簡介來看,這個故事的定位是恐婚男人陳炯被陽光女孩小汐治癒。但迷惑的是,劇集開篇是職場糾紛戲,且這一整集劇情都是圍繞這條支線而展開。

...

好不容易到了第二集,男女主角之間的感情線開始。卻又敗在後期剪輯上:職場線和感情線亂七八糟,一會講工作,一會講感情。沒有明確劃分,以至於觀眾完全搞不清楚這是職場劇還是愛情劇。

...

槽點二:三觀不正

說出來大家可能不信:在陳炯和小汐舊情復燃之前,兩人都是有男/女朋友的。其中,陳炯對女朋友的態度極其惡劣。

...

在朋友眼中,陳炯和女朋友的感情非常好,除了沒領結婚證之外,兩人和老夫老妻沒什麼兩樣。但實際上呢?陳炯永遠都是以自我為中心。莫名其妙在女朋友擔心說「你的事就是我的事」時大吼道「我們還沒結婚呢!」,把觀眾看得莫名其妙。

稍微思考一下後我們會發現:這是凸顯陳炯有結婚恐懼症的必需情節,算不上突兀。但情感爆發之前需要有鋪墊,這種突如其來的爆發很難讓觀眾感到共情,同時還會呈現出「陳炯是渣男」的感覺。

...

另一邊,是小汐和男朋友的感情現狀:明知男朋友讓前女友住進了家中,卻體貼表示「那是他的房子,我做不了主。」讓觀眾猜想小汐並沒有想像中那麼愛男朋友。

很快,這一猜想在小汐和陳炯重逢之後證實了。明知道兩人已經分手,卻一直像個纏人鬼一樣跟著陳炯,說他對不起自己。兩人都是有伴侶的人,卻絲毫不懂得保持距離,三觀不正,看起來非常不舒服。

...

槽點三:劇情一塌糊塗

前半個小時,劇集的矛盾衝突是足夠強烈的:以小汐為首的職員們堅決守護自己的利益,陳炯像英雄一樣降臨,為員工們討回公道。正義與權勢之間的對抗非常好看。

但半小時以後,劇情陡轉之下。「陳炯小汐都有伴侶」,一句話能講清楚的事情拖拖拉拉演了一整集。沒用的橋段非常多,注水嚴重極其影響觀感。

...

最可怕的是,編劇的自我感覺非常好。明明是老套的劇情,卻以為自己製作出了奧斯卡級別的反轉。

如首集中小汐拍攝「公司修主管對員工惡言惡語小視頻」這一段落。拍著拍著,小汐就連人帶手機一起摔在地上。伸手就可以撿到的手機,卻偏要等上差不多30秒,等主管把手機踩壞,然後生氣表示:你為什麼要踩我的手機?

明明是看開頭就能猜到結尾的情節,卻搭配懸疑感滿滿的音樂,強行製作衝突,實在是好笑。

...

如果一定要給《還不夠愛》這個故事找優點的話,那只能是韓庚、王曉晨這兩位演員的演技了。明知是爛到不行的劇本,卻仍舊把「對婚姻感到恐慌」和「對前男友念念不忘」這兩個人物形象演繹得生動形象,足以證明兩人的敬業程度。

...

但,敬業並不等於一定能拍出佳作。《還沒愛夠》中的恐婚設定完全是無病呻吟,現實生活中很少出現這種情況。故事最重要的設定無法讓觀眾感到共情,就更不要奢望故事好看了!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單