綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

科幻與豪華的結合體 奧迪AI:ME概念車亮相2020 CES展

2020-01-07 10:30:33 汽車 23人瀏覽


文:懂車帝原創 史景旭

[懂車帝原創 產品] 日前,在美國拉斯維加斯舉行的2020 CES(消費類電子產品展覽會)正式開幕。在此次展會上,奧迪帶來了AI:ME概念車,新車展示了奧迪未來城市的出行願景,同時還描繪了奧迪未來的自動駕駛理念。

...
...

新車最早於2019上海車展正式亮相,官方稱「AI」代表智能,「ME」代表人車互動,而整車則代表著奧迪未來的高端城市出行方式。外觀上,新車前臉依舊使用了奧迪家族式六邊形中網,全封閉造型簡潔科幻。此外,該車大燈使用了較多的菱形元素,造型比較獨特。據悉,其搭載的數字矩陣燈組可以播放動畫,並能與其他車輛進行交流。

...
...

車身側面設計緊湊有力,並採用對開門的開啟方式,值得注意的是,它並沒有採用外露式車門把手。奧迪AI:ME概念車車身長度和寬度分別為4300毫米和1900毫米,軸距為2770毫米。車尾與車頭一樣,同樣充滿戰鬥感,特別是誇張的後包圍,讓其辨識度很高。

...
...

內飾也是奧迪AI:ME概念車的一大特色,官方稱其為除家和辦公室外的「第三生活空間」。據官方表示,在車內可滿足溝通交流、辦公、休閒娛樂等需求。同時,這是一台搭載自動駕駛技術的車型,方向盤在不使用時可進行摺疊放置在中控台桌板下面。座椅布局上,它採用了「2+X」座艙。據悉,新車將在後橋配備有電動驅動系統,其最大功率為125千瓦,電池組容量為65千瓦時。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單