綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

那些年我們一起看過的日本動漫

2017-09-11 動漫 57人瀏覽

十多年過去了,我們從學生進化成社會人士,褪去童真變得更加成熟老練。但時至如今,你還記得當年陪伴你成長的那些經典動畫嗎?

一起回顧過去那些帶給你我美好回憶的經典作品吧~

◆哆啦A夢

首播年份:1979

原作者:藤子不二雄

那些年每個人心裡都有隻哆啦A夢!當遇到困境時它都會挺身而出,從一個小小的二次元口袋中拿出一件件法寶來助你脫困,你心中是否也住著那隻圓滾滾沒有耳朵的藍胖墩呢?

◆足球小將

首播時間:1983

原作者:高橋陽一

還記得那個綠茵場上那個10號麼?抽球射門的絕技是多少人兒時的夢想絕招,那個南葛中學的大空翼帶我們一路從國家青少年隊踏足到國際賽場巴塞隆納,你是否也一樣陪著他成長呢?

◆棒球英豪

首播年份:1985

原作者:安達充

懶散頑皮疼愛弟弟事事退讓的達也,優秀上進深情款款事事最優的和也,溫柔善良出類拔萃完美無缺的小南......你還記得嗎?

◆聖鬥士星矢

首播年份:1986

原作者:車田正美

爆發吧!我的小宇宙!為了我們的雅典娜我一定要戰勝你,當年你批上你的聖衣拯救過你的女神麼?

◆龍珠

首播年份:1986

原作者:鳥山鳴

還記得那個滿頭金燦燦的頭髮,舉手投足間就能毀滅一個星球的那個人麼?曾經有很多人想知道他的極限在哪?但我更想知道那件常年破損的橙色戰衣他到底有幾套?

◆櫻桃小丸子

首播時間:1990

原作者:櫻桃子

希望小丸子永遠停留在9歲的那一年,和他永遠的三年四班,永遠地開心下去。即使她要長大。對了!當然也忘不了那個小貼心,一直都在旁邊的花輪同學啦~

◆蠟筆小新

首播時間:1992

原作者:臼井儀人

象~大象~你的鼻子為什麼那麼長!哈哈,那個調皮搗蛋鬼,一見到美女就會去搭訕的小新,多少年過去了,我長大了,但是他依然5歲。

◆灌籃高手

首播年份:1993

原作者:井上雄彥

那首熟悉的主題曲,那個在籃球場上熟悉的身影,那個在鐵道對面看著我的女孩,還有那部載著5個人的摩托車......哈哈都還記得!因為我是「天才」。

◆名偵探柯南

首播年份:1996

原作者:青山剛昌

他雖然個子不高!但卻智慧超群、屢破奇案,這小傢伙不知不覺已陪伴我們10年,最終他能否戰勝那個黑暗組織呢?我相信可以,因為他永遠是那個可靠的柯南君(工藤新一)。

◆海賊王

首播年份:1999

原作者:尾田榮一郎

曾經多少男兒看到路飛這個二貨而捧腹大笑,當看到艾斯死去的那幕留下了淚水......這就是我們心目中最真摯的情感,謝謝你《海賊王》。

◆網球王子

首播時間:2001

原作者:許斐剛

那個有點酷酷的又有點小孩子脾氣的龍馬是不是讓你又愛又恨,多少人看完《網球王子》而去學網球啊。

◆火影忍者

首播年份:2002

原作者:岸本齊史

青春!夢想!友情!戰鬥!不斷的磨練,火之意志帶領了我們走過一段熱血的歲月。

◆機動戰士高達

首播年份:2002

原作者:矢立肇、富野由悠季

宅男必看高達,那些華麗麗的造型,那些精緻酷炫的模型周邊,整整26年,高達影響了一代人。

◆死神

首播年份:2004

原作者:久保帶人

從來沒有人想過死神原來可以這麼酷!無休止的激戰場面令人如此熱血沸騰,還有那個橙色頭髮、永遠打不死的小強——黑崎一護。

◆犬夜叉 完結篇

首播年份:2009

原作者:高橋留美子

相隔多年的《犬夜叉》,終於迎來了完結之日。在圓滿結局的路上,聽著悲傷的插曲,神樂隨著她那句「我是自由的風」而消散,你是不是也情不自禁地掉下眼淚呢?

工商服務
友情連結
分類選單