綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

AKB48第50張單曲為渡邊麻友畢業單,由渡邊麻友擔任center!

2017-09-10 娛樂 1326人瀏覽

渡邊麻友,1994年3月26日出生於日本埼玉縣,日本女子偶像團體AKB48 3期生,Team B成員。

2006年12月3日,在AKB48第三期中成功入選。2007年4月8日,在以第三期練習生為中心的新「TeamB」的公演中初次亮相。2008年6月,移籍至演藝經紀公司尾木製作,10月,加入AKB48派生組合廊下奔走隊。2011年5月13日,發售第一本個人寫真集《まゆゆ》。2012年,solo出道,發行第一張個人單曲《怦然心動》,主演日劇《欺詐偶像》,在動畫《AKB0048》中擔任聲優。2014年6月7日,獲得AKB48第37張單曲選拔總選舉第一名。

2017年,23歲的麻友選手說這是她參加的最後一次總選。十年的開閉歷程,9次的總選,現在是她的最後一個賽季。

麻友小姐一直努力勇敢的前進著,14年的總選取得了第一,15年變成了第三,16年是第二,然後到了今年,是最後一次了呢,也是拿到了第二。

對於女孩子來說,天生的那張臉必然是決定了很多東西的,關於渡邊麻友的顏有多大的優勢,以前的雙馬尾也好,現在的改變也好。mayuyu有很多天然優勢,她沒有浪費這些優勢帶給她的機會,實實在在的抓在了手裡。

mayuyu可以說是正統偶像的最完美的代表,而且是罕見的可以同時迎合主流文化和亞文化人群喜好的,同時又是CG少女的人,她的存在很有力的補充了AKB對偶像宅、動漫宅的吸引力,同時也不會破壞主流文化對AKB的接受度。

三期生最成功的CP便是:大眾情人柏木由紀+純真聖女渡邊麻友。雖然都是正統偶像範疇,渡邊麻友還是具備著腹黑姐系偶像yukirin不具備的吸引力,正統妹系這個定位是不可或缺的,對於依靠長尾獲取最廣泛影響力的AKB來說,這是特別重要的一個角色,而且到目前為止無人可以真正替代她。

18歲之後的麻友小姐慢慢變成了單馬尾,少女感漸漸散去,這時候的麻友小姐開始散發出了稍微的大人味道。在鏡頭前的說話方式都不一樣了呢,專業點來說也就更有鏡頭感。

從角色開始說起,麻友早期的定位很明顯,cg,萌系,妹系,宅女,可以說她扮演的非常完美。不過隨著她的長大,讓她肩負起帶團隊的任務,她需要做出轉型。所以動漫宅屬性慢慢退化,唱功有可見的進步,把衣服送給後輩什麼的也是不怎麼擅長人際關係的她作出的努力。拋棄原有的妹系設定,向氣質美女的轉變,這條路很辛苦,麻友還在走而且遠遠沒有走完。

雙馬尾時期的渡邊麻友是為了可愛無所不用其及的。為了完美的笑容在鏡子前用v字手定出來,萬年不動的鐵劉海每次都需要精細的打理,對著鏡頭說最喜歡可愛的東西了~,然後和柏木由紀yukirin一起開心大笑。去個無人島都說想回家看動畫,走不動讓yukirin拖著她走,和優子一起做屁股的手勢。當時一期生二期生都在,躲在前輩的背後勿自爛漫,同時也在認真努力著,口頭禪是:「皆の目線を~いただき~まゆゆ」(聚集大家的視線~mayuyu~)。

這是mayuyu的少女時期,滿足了一切少男少女們的幻想,也就是如某位用戶所說,當然作為女性,並不存在幻想不純潔的事情的選項。當時就是覺得,渡邊麻友就是自己心中最接近二次元的存在,美麗可愛,也喜歡看動畫,微宅,有著優等生的端正卻又活潑十足,蓬勃的少女感溢滿了自己的整個心臟。

mayuyu充分利用了自己的優勢,抓住了屬於她的機會,並且做得足夠好,她是被AKB48造就的國民偶像,但AKB48如今的成績她也貢獻得足夠多。可能AKB48與渡邊麻友,於團體、於個人,都是把資源最大化利用把一切都做到最好後,如預期中那樣獲得了滿意果實的那麼一個理想等式。

渡邊麻友她的確有很多不足,她的確仍然在漸漸成熟,她也說自己的演技不夠優秀,但是她貫徹始終,不管別人說是固執什麼,她一直堅持著那份「認真」。她有自己的固執,有自己的堅守,有自己的不妥協。她想用一生來證明自己的存在,即使不夠光彩熠熠,但也曾奮力閃爍。

渡邊麻友有著讓人喜歡她的獨特魅力,有人說她的角色僵硬,是因為你只看到她角色的一面,連前輩也說過,麻友友是需要深入了解的,你一定能感受到那種你永遠也猜不透她卻又不自覺地心疼她的神秘魔力。

渡邊麻友畢業單確定了,AKB48將於11月22日發行第50張單曲,由渡邊麻友擔任center,這也確定將在年內畢業的麻友在AKB48的最後一張單曲。珍惜麻友還在AKB的這段時間,也希望她畢業後有更好的發展!

工商服務
友情連結
分類選單