綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

高達看哪部好?《機動戰士高達》系列補番推薦TOP10

2019-11-22 02:33:03 動漫 21人瀏覽

《機動戰士高達》系列無疑是眾多機戰系列題材動畫作品中最具代表性的,從一開始播出到如今已經播出了多部作品。相信也有很多人還沒有看過高達系列的動畫,那麼現在補番的話應該看哪部好呢?近日日本網友評選出了「《機動戰士高達》系列補番推薦TOP10」,一起來看看吧!

TOP10 《機動戰士高達∀》

1999年播出(全50集),故事大綱和以往的高達動畫都不一樣,被比喻為「世界名作劇場」的作品。悲慘的描寫也相對想少,向對機器人動畫有點牴觸的人推薦。菅野洋子的音樂非常動聽。

...
...
...

TOP9 《機動戰士高達 第08MS小隊》

1996年的OVA系列(全11集+後日談),初代高達的派生作品。在以戰爭為主題的高達系列中,軍用色彩特彆強,更追求戰場上的實際生活描寫,是追求高達真實感的面向成人的作品。不過實際上是愛情故事。

...
...
...

TOP8 《機動武鬥傳G高達》

1994年播出(全49集)。本作是首部不是以宇宙世紀為時代背景的《高達》系列動畫。是用高達進行格鬥的熱血格鬥動畫。因為是像少年漫畫一樣的作品風格,所以像喜歡這類作品的人推薦。是體現了愛、友情和勝利的熱血名作。

...
...
...

TOP7 《機動戰士高達00》

2007年播出(全50集),因為相對比較新,所以動畫質量也比較高,在年輕一代中非常有人氣,劇場版的續集也正在製作中。由於和其他作品沒有關聯性以及對於本作聲優的喜愛,會有很多人選擇這部作為高達系列入坑作。

...
...
...

TOP6 《新機動戰記高達W》

1995播出(全49集),本作的世界觀與其他高達系列動畫不共通,驚人的展開和登場人物的奇特行為和言行總會引來吐槽。播出結束後,OVA、劇場版、小說和續篇都是人氣作品。

...
...
...

TOP5 《機動戰士高達UC RE:0096》

將OVA內容進行再編輯並在TV上放送的新版UC《機動戰士高達UNICORN RE:0096》(全22集),內容和OVA版一樣,不過內容節奏不佳。準備看這作的話更加推薦看這次排在第四名的OVA版動畫。

...
...
...

TOP4 《機動戰士高達UC ep.1獨角獸之日》

2010年播出的OVA動畫(全7卷)雖然以初代高達的世界觀為基礎,但故事是獨立的所以沒有問題。似乎有以本作為契機成為高達粉絲的人,所以非常推薦看這部。因為是OVA,所以作畫的質量也是比較高的。

...
...
...

TOP3 《機動戰士高達》

初代高達(全43集),說是各種動畫的原型也不為過的動畫史上的經典名作。不過因為是1979的作品,所以作畫比較困難,和主題無關的小插曲也有很多。

...
...
...

TOP2 《機動戰士高達 劇場版Ⅰ》

初代高達3部劇場版的第一部。其內容雖然是TV動畫的總集篇,但原本TV動畫是準備製作成劇場版的,所以沒有違和感,可以說作為劇場版再編成功的傑作。

...
...
...

TOP1 《機動戰士高達Seed》

2002年播出(全50集),向不適應初代高達遠古畫風的人推薦。本作也是獨立世界觀所以不需要了解其他作品也沒有關係。基本劇情也是以初代高達為基礎,非常適合作為高達系列入坑作,是再掀起高達熱潮的名作。

...
...
...
工商服務
友情連結
分類選單