綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

很多妹子不知道面膜的正確使用方法,看了這個讓你事半功倍美美噠

2017-09-10 時尚 60人瀏覽

面膜是美容界的「神物」,面膜是現在許多女性必備的護膚工具,有柔嫩肌膚,促進肌膚活力的功效,只要幾分鐘,肌膚立刻改頭換面,光滑緊緻,看起來更明亮。當肌膚缺水疲憊時,用面膜敷上一敷,立即可以感受容光煥發的效果。

但是很多妹子敷完面膜之後認為面膜中已經含有了足夠多的營養。敷臉之後再塗抹護膚品會造成皮膚的營養過剩。其實面膜本身只能夠幫助補充皮膚營樣,並不能夠幫助鎖住其營養。不塗抹其他護膚品還是容易造成營養的流失。正確的做法應該:敷完面膜之後清洗臉部之後還應該塗抹護膚品,幫助加強面膜的效果。

還有一些愛美的MM都知道面膜是肌膚的「營養品」,它可以提供肌膚基礎護膚品所提供不了的營養和能量,在短時間內激發肌膚的最大活力,讓肌膚白皙水嫩有彈性。但是面膜不是天天敷最好,敷面膜其實也要講究方法,使用不正確的面膜敷法,不僅讓浪費了面膜中的營養,還讓肌膚越敷越傷。今天就教大家面膜的正確使用方法。

以下為正確步驟/方法

1.敷面膜前,第一步應先卸妝、洗臉,在必要的時候也可先去角質。

大家都知道面膜中的營養成分很高,但是不論多有營養的面膜,敷到皮膚上不吸收也毫無作用。想要皮膚吸收營養成分,就一定要改善皮膚狀態(具體的可以關注百日膜法了解)。皮膚會定期生成角質,老化死去的細胞會付於肌膚表面。

敷面膜前先去角質會大大提高營養的吸收率。根據個人皮膚狀態每周進行一次去角質管理和實現最高效的面膜護膚。然後再配合柔膚水,這樣使用面膜的效果會更好。在使用時用手指將面膜均勻塗於臉部和頸部,敷面後臉部最好不要作大表情或扯動,不要做其他活動,安靜的躺著15分鐘左右就行。如果是冬天建議溫水浸泡5分鐘,夏天建議冰箱冷藏5分鐘,效果更佳。

2.掌握好敷面膜的時機

洗完熱水澡或者先用熱水洗臉這是敷面膜最好的時間,因為這時皮膚上的毛孔充分張開,肌膚會更好地吸收面膜中的營養成分,使面膜的功效得到極致地發揮 。面膜蘊含充足水分,能迅速通過肌膚表皮層滲透到真皮層,同時釋放活性成分,喚醒肌膚細胞。

3.遵守面膜使用時間

敷面膜的時間並不是越長越好,大約15分鐘就卸掉,以免面膜干後反從肌膚吸收水分;水分含量高的,可以多用一會兒,但最多30分鐘就要卸掉。除去面膜應先用溫水將面膜沾濕,由下往上輕輕撕下,再用微溫的水洗凈,臉洗凈後,以適合你皮膚的化妝水及乳液輕拍臉部,暫時不要化妝,讓皮膚休息一會兒。

注意事項

有些面膜不能天天使用,如果使用太頻繁,就是營養過盛,皮膚也是吸收不了的。容易導致紅腫,敏感等不良反應,也是一種浪費!如果每天使用水質的補水類的紙膜滋潤皮膚,這是可以的,因為這類面膜多是以水為主要成分。

好啦,今天就給大家介紹到這裡,明天繼續為各位愛美MM介紹面膜哦,我們不見不散,麼麼噠!

為了給MM們提供更加有用的知識,MM們可以關注我們【百日膜法】哦

工商服務
友情連結
分類選單