綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

續航21小時!國產又一新款藍牙耳機:VOYO V1評測

2020-01-06 01:22:05 3C 57人瀏覽


...

藍牙耳機對於運動和健身有著極大的幫助,而掛脖式藍牙耳機則是其中翹楚,不容易脫落兼具一定防水等級的產品是運動的絕佳搭配。筆者日常也是運動愛好者,畢竟碼字需要健康的身體,因此近期入手了一款掛脖式藍牙耳機,號稱續航21小時的這款VOYO V1藍牙耳機有一些比較清晰的賣點,不妨一起來看看。

顏值是健身房的王道

...

健身,是當下社會相當火熱的話題。健身房內,即便你不能揮汗如雨但自拍不能少,因此漂亮的配飾也是極為重要的。VOYO V1藍牙耳機採用紅黑配色,低調沉穩中蘊藏亮色,紅色的縫線可謂相當扎眼,整體搭配較為時尚。坦率地說,雖然筆者不屑健身房自拍,但是這款產品確實顏值較高。

...

按鍵方面則設有音量加、電源開關、音量減三鍵,紅色且略微突出的設計,非常便於操控,誤操作的幾率極低。

...

充電口為極為常見的MicroUSB接口,外側有清晰的標識,不過需要指出的是,這款VOYO V1藍牙耳機號稱擁有21小時續航,到底數據是否真實下文會另外說明。

親膚材質極為重要

...

VOYO V1藍牙耳機的項圈採用親膚的皮革材料製作而成,觸感非常舒適,佩戴時完全沒有塑料材質硬邦邦的感覺,取而代之的是如同衣物般的貼合感。必須承認,親膚材質是這類產品極其重要的內容,筆者甚至認為材料的舒適與否是掛脖式藍牙耳機的首要賣點。

...

值得一提的是,VOYO V1藍牙耳機的項圈擁有極佳的彈性,即便用力摺疊也能恢復原狀,毫無疑問,這大大增加了產品的使用壽命。

聊聊音質防水

...

藍牙耳機的音質在當前行業中其實還是處於較為艱難的處境,即便VOYO V1藍牙耳機已經擁有藍牙5.0功能,不過整體音質而言也就是中規中矩的表現,就其售價而言也並沒有出現太多越級的聲音,高中低音都是四平八穩。

具體來說,VOYO V1藍牙耳機的聲場並不大,低音下潛有一些,回彈偏慢;中頻人聲比較貼耳,因此聲音比較刺激;高音則沒有太多亮點。整體而言,這是一款定位極為清晰的藍牙耳機,主打流行歌曲。當然筆者認為,運動和健身過程中,音質真的不是那麼重要,枯燥乏味的鍛鍊有了音樂的相伴會讓「痛苦」減輕不少。

...

讓人驚喜的是,VOYO V1藍牙耳機的降噪表現有點出乎意外,搭配矽膠耳套之後,外界的聲音明顯降低許多分貝值,筆者在健身房內也一定程度地擺脫了「打雞血」的動感單車用戶群。

VOYO V1藍牙耳機擁有IPX4級防水功能,大致就是可以防雨水汗水這一級別,能夠很好地適應戶外跑步和室內健身房環境,汗如雨下的場景也不會影響VOYO V1藍牙耳機的使用,筆者在使用期間也並未發現汗水對這款產品的影響。

細節設計不可忽視

...

細節決定成敗,這是職場和商場被認可的至理名言。VOYO V1藍牙耳機也有一些較為細節的設計,比如雙耳腔體的磁吸設計,掛脖式耳機對於磁吸的需求還是頗為歡迎的,防掉落性能指數也極大提升。

...

腔體和耳道之間的夾角應該是經過深思熟慮的設計,同樣能夠帶來不錯的防掉落性能,毋庸置疑,運動過程中的大幅度動作是考驗產品的穩定性。

續航21小時是亮點

...

VOYO V1藍牙耳機的電池容量為280mAh,官方的續航數據是可以使用21小時。實際表現方面,筆者每天大約一個小時的運動,一周五次,兩周之後,大約還剩一半電量,總體表現算是接近官方數據。

價格是否合適

...

正如上文所言,掛脖式藍耳機對於運動極具親和力,綜合而言,VOYO V1藍牙耳機也是較為符合運動使用,不過價格是否合適或許是消費者關心的重點。目前,VOYO V1藍牙耳機售價199,在市場中也是較為常見的定價,配合顏值、材質、音質、防水和續航,各位小夥伴覺得是否值得購買呢?

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單