綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

三星NOTE 8拆解,這次三星長記性了,想炸沒有那麼容易!

2017-09-10 3C 75人瀏覽

9月13號,國行版本的三星note8即將在國內發布,在此之前,國外的權威手機拆解機構ifixit拆解了三星 note8國際版本,在此次拆解中,有不少新奇的發現,來一起看看吧!

note8作為爆炸門主角的升級版本,採取了全面屏的設計,並且首次將雙攝引入了三星手機。

相比於上一代的三星note7,note8的機身更加的圓潤,但是背面由於雙攝的加入,背面看起來不夠簡潔。

從掃描圖片中我們可以看出,三星note8採取了模塊化的設計,整體的布局明確、合理,另外還可以看到,s-pen占據了手機機身不少的空間。

依舊是老一套,加熱背部蓋板,拿翹片將背板與機身分離。

分離之後露出主板的屏蔽罩,屏蔽罩的作用就是防止外力破壞主板。

屏蔽罩拆掉後露出主板,三星電池沒有採用iPhone那樣的易拉膠的固定方式,而是用了大量的膠水固定,拆起來特別費勁。電池採用的是自家的SDI電池,容量僅僅只有3300mah,3.85V電壓,12.71Wh,相比Note 7來說,小了7%。

另外可以看到,電池倉和電池之間有較大的縫隙,這應該是給電池留出足夠的空間,看來這次想爆炸,沒那麼容易了。

高度集成化的主板晶片,國產手機廠商應該好好像三星學學。

耳機接口、type-c接口都是模塊化的設計,方便以後壞了更換。

螢幕同樣可以拆解,只不過amoled的螢幕一般比較薄,拆解比較麻煩。

最終ifixit給出了4分的成績,簡單來說就是可維修,但是比較麻煩。比如說後蓋、電池都採用了大量的膠水粘貼,拆機很麻煩,而且還容易拆壞,並且不能很好的復原。

但是note8採用了大量的模塊化設計,簡單來說就是哪裡壞了換哪裡,這一點比較好。你覺得這樣的note 8上市之後還能炸嗎?

工商服務
友情連結
分類選單