綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

牙齒做根管治療到底有多恐怖?

2017-09-09 健康 335人瀏覽

燒哥老司機,聊聊口腔問題~牙齒被蛀成大洞,去看牙醫結果補不了牙,做了根管治療,沒想到痛到嘴裡麻麻的,差點不敢再去複診,治療後幾天牙齒都是腫痛難忍,根管治療到底有多恐怖?

其實並不會那麼痛苦!因為那時醫生沒有給牙齒打局部麻醉,而最好奇的是,根部抽完牙神經,還打了兩顆「螺釘」在牙內根部,後來才知道這是牙樁,其實是為了穩固基底,由於根管治療後牙齒變得很脆弱,做烤瓷牙冠保護原牙的同時,牙樁給烤瓷牙冠有更好的固定。

1、牙齒出現什麼症狀才需要根管治療?

一般來說,牙齒內部已經爛了一半,吃冷熱酸甜表現劇烈疼痛,蛀牙傷及牙髓引起牙髓炎,這時就得根管治療,忍一忍也不行,蛀牙是根本停不下來,細菌會繼續攻占你的牙齒,此時不根管治療,牙齒將面臨全部爛掉,拔牙又鑲牙,想想就覺得恐怖!

2、那根管治療後牙齒還能用多久?

這個不一定,要看你後期怎麼去保養了,醫生給你做完治療後的牙齒戴上烤瓷牙冠,清潔對它趕緊點,另外烤瓷冠也是有壽命的,如果牙齦有黑線現象,說明你的烤瓷牙冠該換了,注意平時避免咬過硬食物,如果保養好的話,烤瓷牙冠可以用上十年是沒問題的!

3、為了省錢,不戴烤瓷牙冠可以嗎?

當然不行!如果沒做烤瓷牙冠,牙齒的壽命會大大縮短,有可能牙齒會折斷一部分。說到底,根管治療是你爛牙唯一的救命稻草,沒有了這一步,那只能拔牙處理,畢竟是健康的牙齒,不可能爛牙就拔掉,好好保護牙髓才是真!

幾次複診治療因人而異,但爛牙早點做根管治療是最好的選擇,如果你對根管治療有什麼疑問,歡迎關注【燒哥擠牙膏】,燒哥在評論區為你解答,還不定期有驚喜哦~

工商服務
友情連結
分類選單