綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

90%的女性都遇到這種反感的聊天

2017-09-09 情感 23人瀏覽

曾經有個女生跟我說過,這輩子總會遇到那麼幾個自認撩妹高手或者情商高的男人,但在他開口的那一瞬間,就讓人覺得反感想拉黑。

之後我在一次回家的路上,我朋友一個電話就把我叫去了一家咖啡店。我才剛剛坐下點完一杯熱牛奶,她就迫不及待地把手機推給我,叫我看。

手機的聊天內容,大概就是她與一個男生的聊天記錄。在看到中間的時候,我就看到了一句反感的話「在幹嘛呢?我好想你,你發個自拍照給我看看唄。

我朋友表示很無奈,因為她跟那同事壓根就不熟,才加了微信一個多星期。這幾天來,總是主動搭話,而且總是時不時要求發照片。她表示跟他一來不熟,二來他讓她反感了。

最後她選擇換了工作,也把那個同事刪了。

除了上面總是要求女性發自拍的,還有一種就是自認為自己幽默風趣,結果開口就是低俗黃色。

這裡並不是說講黃段子有錯,而是要分場合跟人。人家跟你還不熟的時候,你張嘴就黃段子,只會給人留下「低俗」的第一印象。

我大學打兼職的時候,就見過這樣的一個人。他總以為自己講的黃色段子能把女生撩得羞澀哈哈大笑,可是在兼職結束之後,女生們紛紛就將他拉黑。

他還不解氣地跟我抱怨「我不就是幽默講個笑話嘛,她們又何必拉黑我呢,真是有病。明明都懂,都在裝什麼裝清純。

我聽完當時就怒了,(反正跟他不熟)直接回「第一別人不回應你,不是裝,而是在警告你,叫你注意言辭。第二她們跟你不熟,你總是以低俗話語調侃,這不叫笑話幽默,而是騷擾!

說完我領完當日的工資,也退群刪了他。

寫到這裡讓我想起了之前有個粉絲給我留的言,她表示她遇到過一個男的,他的聊天方式真的讓人覺得反感。

她說她跟那個男生,是在一次聯誼會的時候男的向她要的微信。她出於禮貌就給了他,結果那個男生當晚就從她的朋友圈裡挑了照片發給她問「這是你嗎?長得真好看,我很喜歡,要不我們嘗試在一起試試,怎麼樣?

她當初就無語了,當天才認識,兩人根本就不熟。就因為一張照片就談喜歡,還直接問一些不禮貌的問題,真是讓人反感。

不會聊天不是最可怕,可怕的是不會聊,還自認為自己情商高是別人不懂得欣賞。有時候別人反感的不是情商低的人,而是那些連最起碼的教養素質都沒有的人。

其實人與人之間的聊天,是需要素養與真誠的。如果連這兩點都做不到的話,那也別怪別人拉黑刪除你了。

工商服務
友情連結
分類選單