綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

德雲社史愛東發文悼念恩師,卻被網友誤認為郭德綱離世

2017-09-09 娛樂 90人瀏覽

如今在相聲界內,郭德綱的德雲社可以說是占據了半壁江山,相比其他相聲團體來說都要聲勢浩大,也是備受歡迎,每年都在國內外舉辦相聲專場。郭德綱的德雲社也走出了不少知名相聲演員,諸如岳雲鵬、孫越等等。

在德雲社中,既有不少相聲演員是郭德綱的弟子,也有不少相聲演員是郭德綱的師兄弟,還有一些和郭德綱並沒有什麼師承關係。

比如相聲演員史愛東師從於快板名家梁厚民,和郭德綱屬於平輩。史愛東和德雲社昔日出走相聲演員李菁是師兄弟,因為李菁同樣拜師梁厚民學習過快板,史愛東則是李菁師哥。

最近,快板名家梁厚民因病離世,史愛東發文悼念,稱師父一路走好。對此,很多網友都說節哀,但也有網友不嫌事大的稱郭德綱走了,郭德綱一路走好等等。可能將史愛東當成郭德綱的弟子,或者故意如此說。這些網友的行為,也遭到了郭德綱粉絲的怒斥。

史愛東從名字上講就和郭德綱不是什麼師徒關係,因為郭德綱的弟子名字中,都帶有「雲」或「鶴」等等字,屬於郭德綱弟子一輩。「雲」或「鶴」都是郭德綱後給自己弟子加上去的,也是為了更好的排輩。

史愛東在德雲社是工作多年,一度被傳離開德雲社,但也一直沒有離開德雲社。曾和岳雲鵬、李鶴彪、孔雲龍等都搭檔過,是一位捧哏演員。如今主要在德雲社負責一些後期工作,包括德雲社新開分社的裝修等等。

工商服務
友情連結
分類選單