綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

美人計 | 朱亞文說,李佳琦的嘴很有feel,我?

2020-01-04 23:03:24 時尚 152人瀏覽

那畫面太美我不敢看

...

沒有想到來過李佳琦直播間裡的男明星那麼多,朱亞文居然是塗口紅姿勢最猛終結者,你看看這都是什麼虎狼之姿。

...

在看到唇膏沒塗滿後,他還懂得用手指把口紅暈開,末了還誇了句「李佳琦的嘴唇很有feel……「小朱配琦」我了。

...

話說回來,李佳琦的嘴確實是長的很好看,是十分標準的M字唇且唇珠飽滿,嘴角微翹,這種唇形的人在塗上口紅後會把顏色和質地的美感放大。

...

所以他之所以能被稱為「口紅一哥」,除了技術好、能種草外,先天的唇形優勢也是原因之一。隨著口紅的大勢,唇形的美感也被越來越多人意識到,那麼什麼樣的嘴唇能算是塗口紅的絕佳唇形?

...

第一類:唇形分明,唇峰立體

唇峰立體有型的人在塗全唇的時候會有種莫名的氣勢,所以很多女明星在上妝時都會特地將唇峰輪廓勾勒出來。

...

鄭秀晶的唇瓣雖然薄但輪廓分明而且唇邊翹、人中深,會給人一種比較清麗的感覺;

...

而王鷗因為唇瓣稍厚一些,所以看起來會更美艷,濃郁。

...

鍾楚曦相對厚的唇在她臉上起到了關鍵性的平衡作用,為凌厲的骨相增加了柔軟的美。而且與前兩者相比,她的唇長度較長且唇峰沒有那麼尖銳,更接近於m而不是M,所以在塗紅唇時詮釋出的是大氣的一面。

...

Angelababy原本的下唇是明顯要比上唇厚很多的,但這樣的唇形容易產生拖累感,看起來不協調。

...

所以她在畫唇妝時通常都會弱化自己的下唇邊緣讓它從視覺上顯的薄一些,這樣的嘴唇會比較靈巧,也更襯她的小臉。

...
...
...

第二類:唇瓣豐滿,輪廓圓潤

如今,飽滿厚實的嘴唇是性感的代名詞,它雖然沒M唇的精緻感和攻擊性強,但它詮釋出的感覺是漫不經心的、疏離的性感,而且在某種意義上也更能增加唇膏的表現力。

...

這時候讓我們請出憑一己之力開闢圓唇時代的金泫雅女士。可以看出她的唇部比較鈍且邊緣不清晰,但圓潤的嘴唇帶來了天然的誘惑力。

...

而在日常妝容中,金姐也很喜歡用平塗的方式將自己的唇峰弱化,也只有她這種母胎性感的女人敢畫的這麼誇張了吧。

...

不過這種畫法不太建議唇峰明顯的姐妹們使用,否則會有種口紅沒塗乾淨被蹭出來的感覺,很顯髒。

...

倪妮嘴唇也屬於偏厚且唇峰不明顯的,所以整個唇形看起來比較嬌憨,當她不笑的時候會有一點像在嘟嘴。

...

這種厚唇的好處就是當她扮演玉墨那樣嫵媚的角色時,塗上正紅色口紅就可以風情萬種在線撩人,而當她演的是《匆匆那年》里方茴那樣青澀的少女時,嘟嘟唇又可以讓她看起來楚楚可憐。

...

石原里美雖然也是肉唇但她輪廓比較小,所以更多的是日式的純真感,配上外擴的「親吻唇」又甜又欲。

...

邊角與輪廓清晰的嘴唇(尤其紅唇)會給人一種過於正式、拘謹的感覺,好像一定要紋絲不動的卡著邊兒才能顯示出妝面的精緻感一樣。

...

相比之下,暈染後的唇妝就輕鬆多了。不止是性感,還會給人帶來一種矜傲的高階氣質。

...

你心裡的完美唇形是什麼樣?我先說,反正不是朱亞文給李佳琦畫的那樣

圖片來源

新浪微博

時尚COSMO原創內容

未經授權,禁止轉載

如需轉載,請聯絡我們獲取版權

...
...
...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單