綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

以下測評對比多圖預警,強迫症看過都覺得很爽

2020-01-04 11:59:54 家居 108人瀏覽

本期洗碗機測評的重點內容:

害怕洗碗機洗滌效果不理想?一組全經過蒸烤箱高溫的髒污洗滌測試,測試難點:物品因為蒸烤箱高溫操作,均發生不同程度的糊底、粘粘等現象,清潔難度較日常清潔難度更高。

本期測評機型:惠而浦進口14套全嵌入式洗碗機WIO 3O33DELCN


...


清洗蒸烤箱烘焙用品

根據廚房的經驗看來,進過蒸烤箱的物品,都是比較難清潔的(使用蒸功能除外),接下來就來看看一系列的蒸烤箱使用物品在洗碗機里的洗滌效果如何。

家庭版烤魚過後的烤盤


...


烤了龍利魚的盤子,箭頭指示部分最難清洗


...


烤了雞翅的盤子,醬料糊了底


...


多個烤了雞胸肉的玻璃烤盤


...


還有一些輔助性使用的盤子、勺子、叉子等


...


...


...


小件的勺子、叉子等全部放置在洗碗機頂層,這一層就是為節約下籃的刀叉籃空間而設計,小件的物品,甚至是調料碟等都可以放置在這一層洗滌,大大增加了洗碗機的可用空間。


...


其他髒污的碗碟根據習慣放進洗碗機就好,這裡有一個物品比較特殊,就是前面提到的家常烤魚使用的烤盤,因為烤盤比較大,如果像常規的鍋那樣倒扣的下碗籃裡面會比較占位置,而且烤盤的邊緣卷邊的位置還容易積水,所以我採用的是將烤盤垂直正對著底部的power clean放置,這樣一來可以節約下碗籃的空間用於放置更多東西,二來正對著power clean放置還能提升烤盤的清潔效果。


...


這裡可能會有貼心的人提醒說,有塗層的東西不能放進洗碗機去洗...

其實我平時不是太注意這個問題,買14套大容量洗碗機的目的就是為了能夠徹底的解放雙手,只要塗層物品的價格不是特別昂貴,都是直接放進去洗,再不行洗壞了就換新的,但是從我平時的經驗來看,也不是三兩次就能洗壞的,除非那個塗層質量本身的確不是太好。

洗碗機仍然是選擇的強力洗模式,加入洗碗粉就可以開始工作(軟水鹽和亮碟劑都是加一次使用多次,不用每次添加)。

洗滌程序結束,開機看洗滌情況。

整體


...


順道看一下洗碗機內的烘乾情況,整體來看,洗碗機的機身內壁是處於完全乾燥狀態,裡面的餐具表面也是乾燥的,整體的烘乾效果滿足宣傳說的做到了內壁和餐具全烘乾狀態。


...


...


...


烤盤


...


...


烤了龍利魚的盤子


...


...


烤了雞翅的盤子


...


...


玻璃烤盤


...


...


勺子等小物品


...


...


其他物品

...


洗滌前後對比圖


...


這一組整體的洗滌情況比前一組要更加理想一些,雖然餐具都經過蒸烤箱高溫加熱,有嚴重的色素沉澱粘粘的情況,但是洗滌效果仍是不錯的。值得表揚的是,這款洗碗機不負所望的在烘乾方面真的做到了產品承諾的機身和內壁全部烘乾,這是目前大部分洗碗機都不能達到的烘乾狀態。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單