綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

君子蘭不開花?教你這樣施肥,不黃葉,不爛根,猛開花

2020-01-04 11:44:39 家居 98人瀏覽

冬天到了,很多朋友都喜歡養君子蘭,但是君子蘭也不是隨隨便便可以養好的。有的朋友表示自己養了好長時間,也沒長什麼新芽,更不要提開花了。

...

其實君子蘭想要正常生長開花,葉片要達到12片以上,三年以上的植株才可以,當然還需要我們正常的養護。如果君子蘭想要長得好,肥料必須不能缺,那麼如何才能讓君子蘭長得旺盛呢?

...

第一、春天

春天是君子蘭長葉子的季節,君子蘭的葉片美不美好不好?全在春天的養。春天要給君子蘭每個月澆上1~2次的淡鉀肥,可以用豆餅肥也可以用複合肥。讓它長葉片,葉片長得油綠肥厚。因為君子蘭不僅是觀花的植物更是觀葉的植物。葉片長得好,品相才更好。

...

第二、夏天

在夏天君子蘭是休眠的期間,這時候要把它放在陰涼的地方養護。盆土幹了再給它澆水,也不用給它施肥,靜靜的等著休眠期過去,到秋天就可以正常生長了。

...

第三、秋天

...


在秋天君子蘭又進入了生長旺季,這時候它是主要在積蓄養分,到時候分化花芽。在秋天可以給君子蘭換盆,換盆的時候盆底加入骨粉,並且每個月要給它澆上1~2次的磷酸二氫鉀等等,用來促進君子蘭花芽的孕育開花。秋天可以給它多曬曬太陽,有助於花芽的分化。這樣到了冬天,君子蘭才會更好地抽箭開花。養分足了,君子蘭的花箭抽的多而且開的大。

...

到了冬天養護君子蘭,最好放在溫差10度左右的地方,白天放在20度左右的地方,讓它有10度左右的溫差。白天進行光合作用養分積累,晚上就進行養分的轉換,轉化為花芽,這時候君子蘭才能開的多。很多朋友養了幾年君子蘭不開花,就是由於過度恆溫的原因。

...


所以冬天養好君子蘭,什麼肥料都不要缺,它本身就是喜肥的植物。肥料足了,葉片長得油綠,開花才會更多更大。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單