綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

長壽花有3怕,怎麼養都不開花?改一改,20天後掛滿花苞

2020-01-04 11:43:26 家居 33人瀏覽

長壽花有三怕,難怪怎麼養都不開花,現在改過來20天後滿花

...

現在市場上最火的花大概是長壽花了。在每年的秋冬季節,長壽花便會大量上市。每一盆都長滿花苞,花色特別多,而且花量巨大,花型也好看,讓人看了就喜歡。長壽花也是最適合在冬天養護的花卉,開花量大,開花時間長,一單朵的花期可以達到兩三個月,是妥妥的長壽的花。有的朋友自己養的長壽花到現在還沒有開花,肯定是你做錯了啥?

第一、光照太少

...


長壽花的莖葉特別的肥厚,它就像多肉一樣,它也有多肉一樣的特徵,就是喜歡曬太陽。它是短日照的植物,每天照射4~6個小時的光照就可以了。如果覺得它好看,經常放在客廳中欣賞,不給它曬太陽,那麼你的長壽花會長的葉片肥肥大大但就是不愛開花。

...

第二、澆水太多

長壽花它屬於多肉植物,它的葉片和莖幹可以儲存水分和養分,而它的根系卻不發達,就像纖細的毛細根一樣。養長壽花一定要注意,不要太多澆水,等到盆土幹了再給它澆透水就可以了。澆水一定要澆透,不然的話根系也容易乾枯爛掉的。

...


如果掌握不好就在裡面插一個竹籤,什麼時候想澆水了就拔出來看一看,盆土幹了再澆水。

...

第三、營養不足

如果你的長壽花不知道施什麼肥,也不知道怎麼施肥,養護一兩年的時間也不換盆,那麼長壽花肯定也不會開花,連長葉都困難了。養長壽花在春天要給它施多元素的肥料或者豆餅肥,讓它長植株。在秋天10月份之後就要給它澆磷酸二氫鉀,讓它有充足的養分來開花。

...

這樣你養護的長壽花,棵棵都會開花,甚至扦插的小苗也都會滿花苞。如果缺少了其中一個元素,養的長壽花就會不愛開花,噌噌的長葉子。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單