綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

種植什麼花好看?這種花會隨環境而改變,是花卉愛好者的不二選擇

2020-01-04 11:42:25 家居 159人瀏覽

今天給大家介紹南非共和國的國花,帝王花

一、帝王花簡介

...

1、帝王花,灌木,又名菩提花,俗稱「木百合花」或「龍眼花」,原產南非,是南非共和國的國花。帝王花,以其巨大的花魁、絢麗的色彩與優雅的造型脫穎而出,號稱花中之王。

2、帝王花的植物生命期可達100年以上。其外形特徵適宜在花園或花盆種植,又是優良的鮮切花,還適合製作乾花。因為帝王花花球中的花蕊可以開放很長時間,這使得她在一段較長時間內都成為園林中一道耀眼的風景,作為鮮切花也可以擺放很長時間。這正是帝王花被南非人認為「久開不敗」的真正原因,也正因為如此此,才受到國內廣大花卉和插花愛好者的喜愛和推崇。

3、帝王花植株成熟時高約1米。其鮮花實際是一個花球,有許多花蕊,並被巨大的、色彩豐富的苞葉所包圍。花球直徑在12~30厘米。在一個生長季,一株帝王花能開出6~10個花球。

二、帝王花語

帝王花象徵著勝利、圓滿,富貴吉祥是全世界被譽為最富貴華麗的鮮切花。

三、帝王花生長習性

...

1、帝王花喜溫暖、稍乾燥和陽光充足環境,不耐寒,宜爽水,忌積水,要求疏鬆和排水良好的酸性土壤,冬季溫度一般不低於7度,個別品種可耐零度左右。

2、幼苗的土壤需排水好。在生長期中,夏季需涼爽乾燥氣候,烈日時適當遮蔭,適宜生長溫度為27度,冬季需要溫暖、充足的陽光及稍高的空氣濕度環境。

四、帝王花園藝價值

...

帝王花是普洛蒂亞家族中分布最廣的品種之一,可以在海拔0米到1500米高山上生長。不同的氣候條件和地理環境會導致帝王花樹葉、花型、花色以及開花時間發生巨大變化;在商業種植時,即使在同樣的種植條件下,帝王花也保持了這樣的特點。這使得帝王花在作為鮮切花種植時能夠適應全世界對帝王花不同時節的市場需求,在合適土壤類型下作園林花卉或者鮮切花而廣為成功種植。

帝王花的介紹就到這裡了,希望能給喜歡種植花卉的朋友提供一些參考,其實帝王花作為園藝花卉我個人感覺確實是非常的不錯,喜歡的朋友可以自己買來種植喲!相信一定不會讓大家失望。

最後祝願各位朋友鼠年大吉,身體健康、闔家幸福,希望新的一年大家都能擁有「鼠」之不盡的財富,謝謝!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單