綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

89平方日式裝修案例,歲月靜好,恬靜淡雅

2020-01-04 11:34:07 家居 78人瀏覽

小戶型加上日式風的裝修,輕而易舉的就給人一種溫暖、平淡的感覺,日式裝修清爽又不雜亂,還讓家裡多了自然的味道,很難讓人拒絕。


...


今天小編帶來的這個日式裝修案例只有89平方,大片原木風加上大白牆一點也不顯單調,反而看起來清爽溫暖。那麼接下來我們就一起來看看吧。


...

▲平面布置圖


...


玄關


...


小玄關里右手邊靠牆擺放了一個原木色的柜子,柜子兩側分別是衣架和綠植,進門就是日式經典元素,簡約又清新自然。


...


玄關另一側牆面也擺放了原木的收納櫃,旁邊還有全身鏡,方便進出門整理儀容,增加收納空間的同時還看起來美觀。


...


再往裡走就可以看到客廳餐廳了。


...


客廳,客廳靠近陽台,地面通鋪木地板,客廳的地面上還鋪了劍麻地毯,看起來滿滿的自然感,簡約又高級。

...


沙發背景牆如果只是大白牆難免會有點單調,三幅自然風的掛畫裝飾一下緊扣主題。搭配灰色的布藝沙發,還有小茶几,營造一個舒服放鬆的氛圍。


...


電視背景牆也設計的超級簡約,電視掛在牆面上,搭配上原木的電視櫃,實用又有整體感。


...


沙發旁還準備了一個小收納架,抽屜式的使用起來更方便,滿滿的自然感。


...


餐廳,餐廳和客廳在同一個空間裡,開放式的布局讓空間看起來更寬敞通透,還方便家人之間的交流。餐桌椅的款式都很簡單,乾淨利落。


...


廚房,中國的家庭一般都是封閉式的廚房,因為考慮到炒菜油煙問題。廚房裡白色的櫥櫃看起來超級乾淨,也不會給人擁擠的感覺。

...


廚房裡不僅安裝了吊櫃,還在牆面上做了一些掛鈎,一些小巧的廚具就可以整齊的收納好,看起來井井有條,用起來也方便。


...


臥室,臥室里有一扇大窗子,安裝上百葉窗,就可以自由調節光線的進入,顯得小臥室也寬敞明亮。


...


臥室里靠窗擺放大床,灰色調的床鋪簡約大氣,床頭用小桌子代替床頭櫃,床頭背景牆上還有掛畫裝飾,簡約卻不單調。


...


書房


...


這個小書房的空間也不大,靠牆做了一圈的柜子桌子,光線充足,在這學習工作都很不錯,等以後還可以改成次臥使用。


...


衛生間,衛生間裡簡單的用浴簾做了乾濕分離。整體以淺色調為主,起到放大空間的作用,同時又讓整個空間看起來乾淨整潔。


更多裝修知識和裝修效果圖,在微信公眾號【嗝嗝同學】(文中所用圖片均來源於網絡,侵刪)

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單