綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

注意這10點,陽台裝修再也不踩坑

2020-01-04 11:18:28 家居 82人瀏覽

——宅哥,我朋友家陽台之前裝修出現了漏水、不隔音等問題,現在我家也要裝修了,陽台這塊很頭疼,不知道怎麼辦,你能寫一篇針對陽台的避坑文嗎?

...

——當然可以,朋友,宅哥之前寫過針對衛生間、陽台的避坑文,也有朋友私信宅哥諮詢一些陽台問題,今天宅哥也想針對陽台給大家一些建議,希望大家少踩坑。

...


1、防水特別重要

很多朋友忽視這點,如果陽台防水沒做好,漏到樓下陽台分分鐘的事兒,之前宅哥給業主裝修,就遇到過他家樓上的陽台防水沒做好,業主家陽台毛坯天花泡濕了,這嚴重影響鄰里關係。

...


2、建議封窗

這點估計很多人會反駁宅哥,說要晾衣服消毒,要通風等等。不錯,以前宅哥的觀念也是這樣,自從去一個封了陽台的朋友家住了一段時間後,才知道封陽台的好。

...


其實現在大多數城市的空氣品質並不好,所以通風吸收新鮮空氣這點,大家還是放棄吧,宅哥看來,你裝個新風機比吸外面空氣好得多,起碼過濾消毒了。

...

再者,曬衣服完全可以用烘乾機,烘乾既平整又殺菌,封窗後把陽台納入室內空間,整個房子都變大了。

...


3、一定要包管

每家的陽台都有這麼一根排水管,如果不包管,樓上一排水管子裡都是嘩啦啦的聲音,對聲音敏感的朋友晚上難以入眠,而且也影響美觀,所以宅哥建議這根管子還是要包一下。

...


...


4、陽台玻璃選雙層玻璃

朋友們請注意,咱們去逛門窗材料市場的時候,要注意玻璃的層數,這對隔音效果影響很大,現在市面上好點的隔音玻璃都是雙層的,如果有人跟你說單層的玻璃隔音效果好,你千萬別信。

...

如果你家陽台當西曬,建議玻璃上可以加一層隔熱膜,這樣夏天的時候家裡一到下午不會太熱。

...


5、建議做個拖把池

不少朋友家裡裝修的時候糾結拖把放哪兒好,這裡宅哥建議大家可以放陽台,安裝一個拖把池,拖地相當方便,不拖地的時候,也可以用來洗鞋子等雜物,非常方便,一物多用。

...


6、可以裝個高壓小噴槍

之前宅哥的媽媽一直在糾結陽台的紗窗用了一段時間後的清潔問題,家裡層數太高,也不可能翻到外面去洗,很危險。

...

後面親戚介紹了高壓小噴槍,就是洗車那種,接在水龍頭上,直接可以噴窗戶、紗窗,甚至陽台的地磚,清潔力特別優秀。

...


7、陽台地磚要防滑

不少朋友為了陽台顏值選拋光磚,結果出現摔倒受傷的情況,宅哥想說不值得。

...

陽台和廚衛經常有水出現,地面防滑特別重要,所以一定要選防滑磚哦!而且現在防滑磚也有很多顏值高的,鋪出來也很美觀。

...

8、陽台養花草要注意

有朋友和宅哥吐槽家裡住十九樓,紗窗也裝了,還有特別多蚊子,一臉茫然。

...

後來宅哥去了他家參觀,發現陽台種了很多綠植,其實種植物也不是不行,但宅哥建議大家儘量選不惹蚊蟲的花草,不然裝了紗窗也沒用。

...


9、陽台打牆要注意

之前宅哥看到過一個新聞,有個人把陽台推拉門拆了,並且連推拉門旁邊的牆都打了,讓客廳和陽台融為一體,結果後來房子塌了。

...

這裡宅哥要特別說明,咱們國家大部分的戶型在陽台推拉門兩邊牆上,都會有承重牆的設計,宅哥自己公司去處理陽台這塊,也都要現場用電鑽鑽孔看看有無鋼筋,沒有才敢打。

...


10、注意坡度排水問題

陽台鋪磚的時候,記得要做坡度排水和擋水石,不然下雨很容易雨水倒灌進屋內。

...


好了,關於陽台裝修的一些注意事項,今天宅哥就說到這了,大家也可以留言,自家陽台裝修設計的滿意嗎?有哪些經驗可以分享給大家?

...


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單