綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

石材家裝 | 為什麼浴室大理石要拉槽?你可能只知其一而不知其二

2020-01-04 11:11:20 家居 81人瀏覽

現在家裝選用大理石是非常流行的,尤其電視背景牆、窗台等。像淋浴間這麼特殊的地方,因為洗澡的時候會有很多水流到地面,如果地面用的是瓷磚,那麼就會變的很光滑,站在上面洗澡尤其危險。因此現在很多家庭在裝修淋浴房的時候都不用瓷磚了,而選擇用拉槽石材。

浴室是家裝的重要部分,現今在眾多的裝修實戰中,最為實用的當屬在淋浴房做一個大理石拉槽了!那麼為什麼要這麼設計呢?又為什麼大理石拉槽如此受現代裝修的歡迎呢?看完你就明白了,大理石拉槽的好處。

...

什麼是大理石拉槽?

在淋浴房裡用一塊大理石切割成防滑的拉槽板,鋪在淋浴房的中間位置,然後四周做成低洼的導水槽,這就是拉槽了。

...

石材淋浴板拉槽的好處

拉槽排水快,腳感好,不打滑。洗澡的時候腳踩在拉槽上會很舒服,這算是一個值得做拉槽的理由。

就像下面這樣,中間是拉槽的石材,這樣可以有效的防滑,拉的槽在防滑的同時也可以導流,水順著流向四周的窪地。

...

拉槽比單純的瓷磚更美觀、顯檔次。作為外貌協會的忠實會員,顏值即是正義,淋浴房做個拉槽,確實比單調的瓷磚上檔次多了。這種做法的整體性非常強,石材的擋水條也可以和地面達到一體化。如果衛生間整體是石材鋪貼,效果更佳。

...

拉槽的設計要點:拉槽的地漏一般設計在牆角位置,方便排水。

拉槽的原理

把淋浴的區域中間利用石材,墊高拉出槽,石材周邊稍微往四周傾斜低一點,就形成了拉槽板和導水槽;

...

這種拉槽的設計直接能加速地面排水不會造成積水的現象。淋浴房四周排水會做拉槽設計,這樣做比傳統的斜坡排水效果要好,而且還防滑不會返味;雖然斜坡排水看起來簡單粗暴,但是真正做起來更加費時費力。

...

淋浴板拉槽的小問題:

問題一:地漏需要靠邊放置,不然會影響石材的整體性,施工也不會方便。如果房子本身下水管沒有靠牆的話,還需要在做水電的時候把地漏下水管靠牆移動。

...

題二:因為石材淋浴板拉槽後有很多溝壑,打掃衛生的時候可能會費勁些,但是瑕不掩瑜,用其他材料也會有清潔問題。

...

做大理石拉槽還是拉絲

小編個人觀點是要美觀直接一步到位拉槽拉絲都可以,至於後期的污垢清洗問題可以設計下拉槽的深淺和尺寸。

1、如果是要使用的話,造價高點的也有材質選好的, 拉槽的槽內也要磨光效果 。

2、舒適性來說 做有腳底按摩效果的 或者另外加一些防滑輔助的材料即可。

...

3、小戶型淋浴房地面大理石拉槽裝修效果為整個浴室帶來很好的美化作用,暖黃色的帶有印紋的大力地地板鋪滿房間地面,與地面同樣顏色花紋的瓷磚鋪在房間的牆面上,給人一種溫馨舒適的別致感。房間靠牆角處的深褐色大理石拉槽上畫著規整的四邊形,不平整的表面起到了很好的防滑作用,中間高四周低的形狀又方便了整個房間的排水。

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單