綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

非常霸氣的一種多肉植物!名字就叫做「雷神」!簡單好養一起看

2020-01-04 11:05:41 家居 102人瀏覽

大家知道有一種多肉名字就很霸氣嗎?

那就是被稱作「雷神」的多肉哦!雷神多肉也叫做怒雷神多肉,是一種原產自墨西哥的多年生草本植物!這響噹噹的名字在一群萌萌噠的多肉植物中脫穎而出!很吸引人的眼光哦!

...

雷神多肉的葉片生長的姿態其實和蓮花花瓣盛放的樣子還是很像的!只是多了葉子邊緣的鋸齒和葉子尖端的小刺,那高雅大方的植株身姿和那剛毅的名字,實在很有記憶點哦!

...

那麼我們在家裡該如何養護雷神多肉呢?其實也不難,咱們一起來看看吧!

1. 首先我們要知道溫度對於多肉植物的生長是很重要的,一般多肉都不太耐寒,所以我們現在冬天如果養護雷神多肉的話,需要在室內溫暖的地方養護它哦!一般植物的耐寒過冬最低溫度是在5攝氏度,所以我們在室內養護的話,可以在10攝氏度以上是比較好的哦!

...

2. 土壤的需求對多肉植物的生長也是很重要的!所以我們要給雷神多肉配置疏鬆、肥沃的土壤。園土、腐葉土、沙土等一起混合成土壤基質對於雷神多肉的生長是很有利的哦!我們也可以在土壤的底部摻一些底肥在裡面。

...

3. 澆水的時候,我們一般等到土壤變幹才澆水,多肉植物是不耐澇的,所以不需要太多頻繁的澆水哦!在溫度合適的時候,我們可以噴水保持周圍的空氣濕度呢!

4. 施肥的時候,我們可以一個月施加一些稀釋過的腐熟液肥,一般一次到兩次就好啦!不需要太過頻繁施肥!我們冬天的時候就可以少澆水和施肥了哦!

...

5. 我們養護雷神多肉的時候,可以在光照充足、通風透氣的環境裡!冬天可以放置在窗戶旁邊接受太陽光照射,而在夏天的時候,就需要適當放置在有遮陰的地方養護啦!

...

咱們記住以上這些養護雷神多肉的要點,就可以在家裡種好雷神多肉啦!新手朋友也可以試試看哦!其實多肉植物是很適合「懶人」朋友們栽培的室內盆栽之一呢!

感謝大家的關注和喜愛!祝大家生活愉快!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單