綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

不足9萬起,又一SUV賣火,換代首月便成寵兒,豐田RAV4也不過如此

2020-01-04 10:42:46 汽車 84人瀏覽

在緊湊級SUV中,日系三強的名號可謂是如雷貫耳,本田CR-V、豐田RAV4榮放和日產奇駿,都是非常熱門的車型,當然豐田RAV4榮放在2019年10月份迎來了換代,不過在第一個完整的銷售月份中,煥然一新的豐田RAV4榮放的表現,卻沒有達到預期,訂單雖有不少,但銷量不到2000台,與本田CR-V和日產奇駿這些老對手差距甚遠,在換代首月RAV4榮放便可謂是吃了一個大敗仗。

...
...

同一個月,廣汽傳祺GS4也是因為即將換代,10月銷量跌到了谷底,但幸運的是,它在11月15日,換代首月便把節奏帶了起來,上市首月便變成了銷量寵兒,獲得了與換代第二個月豐田RAV4不分伯仲的市場成績,11月銷量直接破萬台,真可謂豐田RAV4也不過如此。而且,它的價格基本上只是豐田RAV4榮放的一半,起步價不到9萬,而頂配車型才賣15.18萬,甚至頂配都比不上豐田RAV4榮放的最低配價格,而這也是它能先豐田RAV4一步獲得好成績的重要原因。

...
...

從外觀上看,換代之後的傳祺GS4,相比之前的車型,更加具有潮流風格。前臉採用了"凌雲翼3.0"設計語言的全新造型中網,相比舊款車型尺寸更加大,而且還與大燈連成一體,而保險槓和霧燈區域的造型也比較張揚,尾燈則採用了貫通一體式的布局,拉伸了尾部的視覺寬度,而雙邊雙出的排氣管也採用了矩形造型,精緻感更加強烈。

...
...

從傳祺GS4的側面造型來看,基本和舊款車型沒有區別,依然保持了半懸浮式車頂的造型,而腰線也有著兩道設計,加上風火輪造型的17英寸雙色鋁合金輪轂,也是比較動感的設計,當然中高配車型增加到18英寸規格。

...
...

從內飾的造型上看,傳祺GS4的表現也比較到位,中控台的層次感比較豐富,而上半部分均包裹了軟質材料,下半部分則有著鍍鉻飾條的點綴,加上造型比較別致的空調出風口,也營造出了很豪華的內飾氛圍。

...
...

當然,對於傳祺GS4來說,12.3英寸的全液晶儀錶盤能夠凸顯科技感,不過只有高配車型才有,而中低配車型依然還是配備了普通造型的儀錶盤,不過多功能方向盤卻沒有缺席,當然還有著真皮材質包裹。安全配置上,胎壓顯示、ESP、倒車雷達、上坡輔助算是全系標配。而中高配車型還加入了前排側氣囊、倒車影像、定速巡航等更多齊全配置。

...
...

傳祺GS4的8英寸中控觸屏搭載在中配車型上,支持藍牙電話和手機互聯功能,而高配車型則進一步升級到12.3英寸規格,還支持更加智能的語音識別控制系統,當然車聯網和OTA升級功能也沒有缺席。其餘舒適性配置上,可開啟式全景天窗、無鑰匙進入和啟動、皮質座椅、電動調節外後視鏡、帶後排出風口的自動空調等配置,也搭載在大部分車型上。

...
...

傳祺GS4的軸距達到了2680mm,而長寬高尺寸分別為4545*1856*1668mm,屬於同級中等偏上的體型,因此在空間方面也不錯,身高在1.75米左右的駕乘者進入車內,可以獲得1拳以上的前後排頭部空間,後排腿部空間也達到了2拳,屬於比較寬敞的表現,而且後排中央地台的隆起幅度很小。後備箱方面,傳祺GS4的常規容積為470L,而後排座椅放倒後,可以擴展到1560L,此時可以形成一個1.63米進深的實用空間,可惜並不能形成一個完全平面,稍有點遺憾。

...
...

動力方面,傳祺GS4也進行了升級,搭載的1.5T發動機有著169馬力的最大功率和265N·m的最大扭矩,也是屬於同排量中的領先水平,而且還支持最新的國六排放,當然傳動部分則匹配6速手動或者來自愛信的6AT手自一體變速箱,總體上還是比較穩定可靠的,而且燃油經濟性不錯,手動擋和自動擋車型的百公里綜合油耗,均在8L左右。

...

底盤方面,傳祺GS4採用了前麥弗遜式+後多連杆式雙獨懸的組合,在底盤調校上也是偏向於舒適為主,面對減速帶或者坑窪路面,懸架的表現足夠從容,而且彈跳的幅度可以接受。

...

綜合來看,傳祺GS4還是一輛非常具有性價比的車型,起步價不貴但堪稱是國產精品SUV,外觀和內飾的設計都比較大氣潮流,而空間的表現也一如既往,繼承了舊款車型的寬敞特性,它的油耗表現也很出彩,而配備了愛信6AT的自動擋車型,穩定性也無需多言,加上11萬出頭的起步價格,也算是比較實惠的,因此在激烈競爭的SUV市場上,上市首月就取得了破萬的月度銷量成為賣火的暢銷SUV,這對於一台國產新車來說,也是難能可貴的存在。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單