綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

花生不能隨便吃 這些人應該遠離花生

2017-09-08 健康 87人瀏覽

花生這是人們平時經常吃的一種食物,營養價值也是非常豐富,但是你知道嗎?並不是所有人都適合吃花生的。

痛風的人大多數都會患有高尿酸血症。高脂的飲食會讓他們的尿酸減少排出,從而讓病情加重,所以痛風患者應該少吃或者禁止食用花生。

人吃飯後,膽囊收縮,將膽汁排入十二指腸以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物對膽囊刺激最強,使膽汁大量排放。膽囊切除後,膽汁無法儲存,會影響對花生等油料作物中脂肪的消化。

胃潰瘍、慢性胃炎、慢性腸炎患者多有慢性腹痛、腹瀉或消化不良等症狀,飲食上宜少量多餐、清淡少油。花生屬堅果類,蛋白質和脂肪的含量過高,此類患者應禁食。

糖尿病人需控制每日攝入的總能量,因此,每天使用炒菜油不能超過三湯匙(30g)。但18粒花生就相當於一勺油(10g),能夠產生90千卡的熱量。

飲食結構不合理是導致高脂蛋白血症的重要原因,因此飲食治療的原則是限制熱量、減少飽和脂肪酸和膽固醇的攝入。花生是高脂肪、高熱量的食物,多吃只能加重病情,危及生命。

工商服務
友情連結
分類選單