綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

5G「暢遊」大運河 保安「睡著」引圍觀 這屆長三角文博會看點頗多

2019-11-21 23:55:24 文化 208人瀏覽

...

東方網記者汪偉秋11月21日報導:今天第二屆長三角國際文化產業博覽會在國家會展中心(上海)開幕。本屆文博會以「建設長三角文化產業共同體」為主題,集中展示長三角地區文化產業重點領域和優勢集群。展區規模場地總面積為5.4萬平方米,是去年總規模的兩倍以上;參展單位超過870家,是去年的三倍左右。圖為展覽現場。

...

在江蘇展區,5G大運河體驗館吸引了不少觀眾的目光。通過高科技的呈現方式,觀眾可以「暢遊」大運河,體驗沿途的風土人情。

...

在安徽新華傳媒展區,一套自助共享借閱系統吸引著觀眾體驗。

...

浙江匠人的藤編作品也吸引了不少觀眾圍觀。

...

在雲南展區,鮮花「裝扮」展台,各類富有少數民族特色的展品讓觀眾一睹彩雲之南的魅力。

...

圖為一位匠人正在刻字。他告訴記者,「熟手」一般刻一個字需要10多分鐘,若字體複雜,則需要更多時間。

...

圖為各類文創產品。

...

上海博物館的各類文創產品也亮相了本屆文博會。據悉,展區以「汲古為新,精彩生活」為主題,講述中國傳統文化與生活美學的精緻與典雅,以藝術的形式回歸當下生活。

...

圖為台繡作品。

...

國外參展商在展位前舞動起來。

...

在「上海非遺」展區,各類西服、旗袍製作精良,賞心悅目。

...

在南通藍印花布博物館展區,各類藍印花布作品讓觀眾一睹這種傳統工藝的魅力。

...

一位保安在椅子上「睡著」引起了圍觀。原來,是一家專門打造蠟像的公司帶來的產品。

...

在珍得巧克力展區,觀眾可以嘗到各類美味的巧克力。

...

在展會現場一台老式放映機放著老電影,讓人回憶起過往歲月。

...

走入南京博物館展區,仿佛是進入了真的博物館一般。

工商服務
友情連結
分類選單