綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

乳腺癌,化療,卵巢早衰,是活著還是放棄當媽媽,該何去何從?

2017-09-07 健康 95人瀏覽

張林工作努力,事業成功,一直是大家羨慕的對象。可是一次體檢卻讓她的生活跌入谷底——乳腺癌!!!

檢查、住院、手術……

一系列忙亂後,張林切除了腫瘤

切片檢查顯示她患的是早期浸入型乳腺癌

主治醫生告訴她,這種類型的乳腺癌患者可以長期存活,但為預防復發和轉移,要接受常規術後化療,化療後還需要接受長時間的藥物治理以降低體內性激素,但是有嚴重的副作用——會損害張林的卵巢功能。

有資料顯示,部分化療藥物化療後的第一年,年輕的女性腫瘤患者面臨絕經風險的機率高達50%~90%,而面臨卵巢早衰的機率也高達42%。

可是張林才32歲,而且還沒有結婚。

如果要好好活著,就要放棄當媽媽?

難道就沒有兩全其美的辦法?

張林陷入深深的痛苦中。

這時,一個消息給她帶來了希望,化療前冷凍卵巢組織!!!

卵巢也可以冷凍?

卵巢組織冷凍是保存女性生育功能的常用方法之一,截止至2016年,有文獻報導的卵巢組織冷凍-移植後分娩的嬰兒已有60多個。

卵巢組織冷凍適合哪些人?

卵巢功能早衰、盆腔疾病、 手術、 放療或化療等卵巢功能可能受損者、惡性腫瘤繼續接受治療,無時間接受促排卵及取卵治療者、青春期前的女性和激素敏感性腫瘤患者。

張林帶著最後的希望來到上海長征醫院,她在醫生的安排下接受了卵巢組織冷凍的相關治療。

術後第五天就開始進行乳腺癌化療,經過治療戰勝了病魔,現在張林已經完全康復了,又恢復了往昔的風采。

至於她做母親的權利,醫生為她永遠的保留著。

工商服務
友情連結
分類選單