綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

藍色太騷紅色太艷,不是黑色的西裝要怎麼搭配腕錶?

2017-09-07 時尚 1187人瀏覽

西裝是男士最漂亮的衣服,也是最能體現男士紳士風度的服裝。日常最常見的西裝搭配就是,白襯衫+黑外套+黑褲子,這樣的搭配可以說是最安全的,即使不太懂穿西裝的禮儀也不會出錯。

但是這樣的搭配也會容易顯得無趣,沒有特別的亮點,一不小心就可能會被認為是房地產銷售。如果想在相對乏味的西裝中突出亮點,最簡單的方法就是加上配飾,領帶、皮帶、皮鞋、腕錶都是不錯的選擇。

衣服搭配最重要的莫過於顏色上的搭配,把不同的顏色搭在一起,可能分分鐘化腐朽為神奇,好的顏色搭配也會為整體加分不少。

西裝的顏色多為黑色、灰色、藏青色、藍色和白色,也有別的顏色。那麼問題就來了,顏色那麼多該怎麼搭配呢?除了經典的黑白配,最簡單的就是同色系搭配。不如一起來看看不同顏色的西裝可以怎樣和腕錶進行搭配。

1

白色西裝

白色西裝會容易給人一種「白馬王子」的感覺,分分鐘帥炸天。可在日常生活中穿搭卻沒那麼簡單,一整身的白色很容易令人聯想到醫院內的醫護人員。如果沒有搭配好,也容易讓別人覺得你很OUT。

為了避免單調感,這時可以搭配一枚深色的腕錶。白色給人感覺是很輕的,而深色的腕錶可以中和白色。黑色的腕錶與黑色波點領結配合,讓整體造型更加的協調,這便是最經典的黑白配了。

美度 貝倫賽麗系列

M8690.3.13.8

萬表有售:7828元

這款42mm腕錶風格樸素莊重,極致簡約。採用不鏽鋼PVD鍍金表殼,深灰色錶盤配以玫瑰金色指針和阿拉伯數字刻度,簡單而經典,搭載ETA2836-2自動上鏈機械機芯,防水50米。搭配一條棕色小牛皮錶帶,輕便柔軟,搭配白色西裝再合適不過了。

2

藍色西裝

相對於黑色,藍色西裝的確更容易吸引眼球,而藍色本身的優雅感還可以很好地提升男士氣質,讓人瞬間成為焦點。

搭配一枚藍色腕錶可以讓整體造型錦上添花。質感滿滿的藍色西裝外套配上紅色領帶,一個簡單的手插褲袋姿勢不經意露出腕間的藍色腕錶,讓人眼前一亮。

歐米茄 碟飛系列

424.13.40.20.03.001

萬表有售:20748元

這款腕錶採用39.8mm精鋼表殼,搭配深藍色太陽拉絲同心錶盤,四個羅馬數字刻度,劍型指針,三刻度的日期顯示和錶盤很好的融為一體。搭載歐米茄2500同軸擒縱自動上鏈機械機芯,配有一條黑色鱷魚皮錶帶,腕錶整體經典、耐看、富有男性的獨有魅力。

3

酒紅色西裝

男人和紅酒一樣,紅酒越久越香醇,而男人越老越有魅力。酒紅色西裝略帶一點異域風情,帶有一絲魅惑的同時又有高貴感。

一般來說,酒紅色西裝很少有人敢整套上身,畢竟比較難駕馭。當然也有人穿,這時就可以搭配一枚酒紅色腕錶,金色材質的腕錶與金棕色的領帶和口袋巾相呼應,整個造型顯得更加地紳士。

卡地亞 坦克系列

W1560017

參考價格:103000元

這款腕錶表徑40.40x34.92mm,18K玫瑰金表殼搭配鍍銀粒面錶盤,劍形藍鋼指針,配有一條棕紅色鱷魚皮錶帶,佩戴起來輕鬆舒適。搭載卡地亞430 MC型工作坊精製手動上鏈機械機芯,保證腕錶的精準。腕錶簡潔又不失優雅,是成熟男士的良好選擇。

4

棕色西裝

在所有的男士西裝中,棕色西裝是相對偏成熟穩重的。搭配得好很容易塑造一個人的氣質和品味,反之就會適得其反,讓人在視覺上形成一種臃腫的錯覺,從而顯不出高層次感。因此男士要穿好棕色西裝就顯得非常重要。

棕色西裝可以搭配乾淨整潔的白襯衫,深棕和淺棕結合體的條紋零點領帶,加強了成熟穩重的氣息,而一枚鋼帶的腕錶則可以調節整體的厚重感。

勞力士 宇宙計型迪通拿系列

116500LN-78590

參考價格:95500元

這款40mm的迪通拿採用整體鑄造的一體化904L不鏽鋼表殼,配備黑色陶瓷Cerachrom外圈。旋入式計時按鈕,熟悉的錶冠使用三重鎖,堅固可靠,嚴密防水,防水100米。搭載4130自動上鏈機械機芯,提供動力儲備72小時。

5

花格子西裝

正式場合的西裝要求多為純色,而在日常生活中就沒那麼講究了。除了純色的西裝,男生們也可以穿別的花色,例如花格子西裝。

花格子西裝有時候包含的顏色會比較多,但總會有一個主色調,所以在搭配的時候可以選擇和主色調相近的顏色進行搭配。酒紅色領結和口袋巾搭配,灰黑色腕錶和灰格子西裝搭配,讓整體不會顯得很雜亂。

法穆蘭 MEN' 'S COLLECTION系列

1200 SC DT

參考價格:暫無

這款腕錶表徑32.4×54.6mm,厚11.1mm,表殼採用18K玫瑰金材質,白色錶盤配以不拘一格的阿拉伯數字時標,帶著強勁的發散性像周圍直線延伸。內部搭載手動上鏈機械機芯,配有一條黑色鱷魚皮錶帶。

文中主要講了兩個原則:黑白配以及同色系搭配。這樣的搭配無疑是最簡單的,同時精選了幾款手錶作為例子,大家可以一起學起來啦。

萬表世界

致力於鐘錶文化傳

秉著中立、客觀的精神

做專業的鐘表媒體

工商服務
友情連結
分類選單