綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

好用不貴丨近期痘痘、美白、敏感肌、唇部護理合集

2020-01-03 22:57:20 時尚 61人瀏覽

好久沒更新啦!最近又快空瓶一波產品,雖然我的護膚品很多,但架不住干皮的我用東西很快,加上最近又超級勤快在用美容儀,護膚品消耗就更快了。話不多說,今天是空瓶前的功課。


suavina馬卡龍唇膏


在發現馬卡龍唇膏之前,我近三年都在用貝德瑪的唇膏。喜新厭舊的我竟然可以堅持三年,實屬不易。


這種【用手挖】類型的唇膏,我之前不喜歡,鑒於【小藍罐】、【凡士林】等同類型的唇膏並沒有留下什麼好的印象,所以剛接觸的時候我沒太上心。直到有一次,我包里只剩馬卡龍唇膏的時候,我只能用它,用完我又真香了。


質地雖然是膏狀,但是毫不粘膩,挖出一點塗在嘴上抹開,嘴唇瞬間滋潤,抿一抿嘴唇等它吸收了之後,後續就可以塗口紅了。


...
...
...

(點擊圖片可看大圖)


剛剛是白天的用法。到了晚上,大可放心的挖一大坨厚敷在嘴唇上當唇膜,完全不用心疼,因為我用了一個多月了,基本也不見少。第二天早上洗掉,死皮很輕鬆洗掉,洗掉又是一條好漢。


類似的唇膜,我還用過蘭芝的,有對比才有傷害。蘭芝的唇膜塗在嘴上很黏很糊,第二天洗也不太好洗,洗掉之後死皮還在,除了味道好聞以外,我實在找不出優點,所以基本可以pass了。

:45元

:€N7No1YusVPh€


NKB ZERO 祛痘修復精華


長痘已經不是年輕人的專屬了,我們中(老)年也跟痘痘鎖死了。經過3~4年的測試,雖然時間有些長,但我基本可以確定,只要是生理期一定會長痘痘,也不掙扎了,平時護理的時候把祛痘作為周期性護理就行了。


祛痘產品大眾小眾也用過幾十種,基本原理都是水楊酸祛痘。這款NKB比較特別,沒有水楊酸,祛痘成分是加水分解卵殼膜和水分解珍珠蛋白提取液。塗在臉上毫無刺激感,也可以全臉塗。


它算是一個三效合一的祛痘精華了。對易長痘皮膚來說,可以作為日常的精華來用;對正在長痘的皮膚來說,可以幫助痘痘消炎,快速癟下去;對於痘痘剛好還有紅色痘印的皮膚來說,可以消炎淡化紅色痘印。


它的質地擠出來有點粘稠,有點像膠水,味道類似泡泡膠,但塗在臉上又很快吸收,後續也不會搓泥。如果是經常長痘痘的皮膚,後續可以搭配呵護滋養霜(干皮)和凈顏乳霜(油皮)使用,痘痘基本就被抑制住了。


...
...
...

(點擊圖片可看大圖)


我用它純粹是為了預防長痘。從拿到手至今用了一個多月,依舊是作死晚睡+偶爾吃辣,痘痘也沒冒出來過。在此期間,又配合了呵護滋養霜和蘆薈膠使用,皮膚很穩定。


不知道是不是跟年紀和地理位置有關,今年長痘也沒有前兩年那麼猛了,但一定跟年紀有關的是,新陳代謝慢了,不用祛痘印產品,痘印想自己下去基本是不太可能的了。所以跟我一樣發現自己痘印很難消的小夥伴,著手準備著去痘印的產品吧,藉助外力總歸會好的快些。

:228元

:¢ItQ01YusQVJ¢


絲寶麗冷霜


干敏皮的日常是保證不會突然過敏的基礎上,穩定住平時的皮膚。我大概從22歲往後日常的護膚里都有抗敏這項。


我現在已經摸清我臉會急劇變紅且不會馬上好的幾個情況:

1、在密不透風的環境裡(不限高低溫)

2、在空調溫度極高的環境裡

3、洗完澡之後

4、睡覺時一直壓一邊臉

5、吃辣的東西

以上這幾種,我是無可奈何沒法改變的,所以我會儘量避免。跟我一樣會莫名其妙臉紅的仙女/男,參考且儘量避免。


今天有在群里聽到有些為了在空調房緩解皮膚干、紅的情況開了加濕器、戴濕口罩、噴噴霧。


加濕器開一下是可以的,但是戴濕口罩和噴噴霧我不太建議。戴濕口罩讓臉一直濕漉漉的,和敷面膜有何區別呢?臉一直在水裡也不是什麼好事呀。噴噴霧如果不拍干,會越噴越干,所以並不建議為了塗一時爽而一直噴。


抗紅的產品我也用了不少,這次選擇的絲寶麗這個牌子在各整形醫院出現比較多,非常適合敏感肌或者剛做完醫美的皮膚。

目前國內超過300家醫院皮膚科以及醫療機構在售。如上海華山醫院、北京協和醫院、廣東省皮膚病醫院。

冷霜的質地很清爽好推開,雖然看著輕薄,但保濕力足夠。用完它之後,可以幫助降低皮膚的溫度、減少熱敏反應以及皮膚發炎的修復。

設計為小口開口,這樣不容易擠多,也好控制用量。

在冬天,小姨的使用步驟是護膚油——眼霜——絲寶麗面霜

如果你是油皮,可以前面塗一個清爽的精華,再塗絲寶麗的面霜就可以了。

小姨一到冬天,睡一覺起來臉就紅的不行,全靠它續命了!

冬天最容易出現大紅臉的症狀,堅持使用,可以讓大紅臉逐漸恢復。


另外提醒大家,即便是乾的要死的冬天,乳液面霜選一個用就可以了,不要反覆疊加!


...
...
...

(點擊圖片可看大圖)

:278

:₴eflP1YuH8lO₴


sikki美白面霜


我今年以後的重心是美白+抗皺。為什麼呢?因為肉眼可見迅速衰老。說這話可能有點誇張,不過確實如此。


每天的工作在電腦面前,暗沉是跑不掉的。所以美白、抗氧化的產品一定要用起來。


絲肌這個面霜,很多人覺得便宜,其實還行?畢竟30g,給我用差不多倆禮拜就結束戰鬥了。正常皮膚用,也最多一個月用完。所以不能嫌棄人家便宜!


美白領域的產品實在是太多了,現在選產品比較佛系。自從知道有了美白特證這個東西,在選美白產品的時候儘量選有證的。特字開頭的產品並不多,能拿到說明還是有實力的。絲肌的這個面霜就是有美白特證的。本身牌子又是個日本藥妝,專為敏感皮設計的。所以敏感肌也可以放心用。(感動到流淚,又是敏感肌可以用的面霜)


質地是半透明啫喱狀,塗在臉上(可能是冬天的原因)超級冰爽,塗完臉上很滋潤。我一般放在晚上用。確切的說,美白的產品我一般都放在晚上用。白天用修復和抗皺類的產品比較多。


...
...
...

(點擊圖片可看大圖)


用下來一個月,美白效果我沒有很明顯的感受,我猜測的原因一是我本身就很白,所以看不出特別驚艷的效果;二是本身產品也比較溫和沒有放什麼猛料,走的是細水長流的路線。不過去痘印會比較明顯,我下巴的新鮮紅痘印塗個粉底就看不出來了。大概是因為痘印膚色的差別所以看著有對比差異。


總體來說,能抓老鼠的貓都是好貓,能去痘印的美白產品就是好美白產品。

:79元

:₤3EyQ1YuIFwm₤


雪麗澤木糖醇凝膠


這個放在最後一個寫,需要好好的夸一夸它。干敏皮又加酒精過敏,真的不算什麼好搞定的膚質。哪怕我已經很小心翼翼的在護膚,但是總逃不過一些意外。

...
...
...

(點擊圖片可看大圖)


我本身酒精過敏是對白酒比較敏感,一沾就會長紅疹子,幾個月前因為朋友結婚,喝了點紅酒,紅酒我並不過敏啊,不知道為啥回家臉就開始紅腫起來,卸了妝洗了臉之後臉更加不能看,更作死的是那天晚上我還吃了很辣的螺螄粉,簡直是雪上加霜。


當時手裡有儷泉的噴霧,狂噴之後沒那麼紅了,雪麗澤那時候已經在家放一個月了,我本來覺得並沒有什麼場景可以用到它,但是到了這個時候,我覺得該它出場了。我厚厚敷了一層雪麗澤的凝膠,很快它就幹了。我不知道是太好吸收還是怎樣,我反覆塗了有10次才到我睡覺的時間,於是我就帶著10層的雪麗澤睡覺了。


第二天早上,臉依舊沒有好,但比昨天好很多,已經沒有剛爆發的時候那麼紅了,恰逢周末,我沒有出門,白天洗完臉之後,就是噴霧+雪麗澤厚敷。白天基本是隔1小時塗一層,連續兩天這麼操作一番之後,終於在第三天臉徹底好了。


這是目前我在用雪麗澤的過程當中,救回來的最嚴重的一次過敏。後續變成了常規操作,洗完澡臉爆炸紅的時候用它;吃完辣滿臉通紅的時候用它;運動完臉紅的時候用它。凡是這種小打小鬧的紅,只要厚塗一晚上,睡一覺就好了。


除此之外,還有個作用,去閉口。我全臉最愛長閉口的地方是額頭。最近在看皮膚學的書,額頭是全身最好吸收的幾個部位之一。所以我每次在塗護膚品的時候總忍不住額頭多塗,所以額頭就很愛長閉口。臉不過敏的時候,我的護膚步驟是臉頰和下巴用日常的護膚品,額頭厚塗雪麗澤,一個禮拜閉口會出現兩種可能:1、自己消下去;2、發出來一摳就掉了。


關於額頭閉口,我問了很多小夥伴,確實長的人不少,而且專挑額頭長。原因就是我前面說的,額頭皮膚吸收速度快,你會無意識的額頭塗更多的護膚品,營養過剩就會長閉口。所以大家平時在塗護膚品的時候,記得不要額頭猛塗了。

:138元

:¢7X4G1YuILh3¢


每周一次的群提問,發現大部分步入正軌護膚的仙女/男,已經沒有什麼太多皮膚問題了,那麼現在就是種草一些新產品了,讓皮膚繼續維穩、變好。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單