綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

TESORO鐵修羅青軸機械鍵盤:讓遊戲和打字健「指」如飛

2017-09-07 3C 85人瀏覽

機械鍵盤作為重要的外設之一,近幾年逐漸被諸多用戶所接受,櫻桃更是成為了「身份」的象徵,面對市面上琳琅滿目的產品,想要選擇適合自己的一款往往會陷入糾結。

鐵修羅作為專注電腦外設的廠商,旗下的產品向來以性價比著稱,克力博104鍵作為其銷量最好的產品之一,實際體驗究竟如何呢?

克力博104鍵的外包裝採用了全英文標識,正面的聖地騎士十字劍獨特耀眼,仿佛訴說著其在遊戲方向的不俗,側邊的標註了軸體類型為青軸,背面更是直接展現了部分功能,產品特性一目了然。

鍵盤的保護用了白色薄泡沫,包圍完好,附送的配件極其簡單,只有一個保修卡和快速上手指南,正常配備的鍵帽器並沒有附送,拆卸鍵帽時候需要手動操作,略有不便。

側面鍵帽的弧度採用了一定的人體工學設計,方便用戶在打字時候獲得更好的觸摸手感,實際體驗中無論是打遊戲還是碼字,時間久了都不會感到疲憊。側面的厚度不算輕薄,和一元硬幣的直徑差不多,讓整個鍵盤看起來有種厚重的質感。

底部的四角為橡膠腳墊和高度支架,有很好的穩固作用,遊戲對戰時候快速敲擊鍵盤也不會有大幅晃動,不會影響鍵盤輸入的準確性。

頂部為傳輸線和鍵盤的連接處,從筆者的過往經驗來說,此處也是最容易損壞的,鐵修羅(TESORO)克力博採用了大口徑的塑膠保護,從視覺上就給人一種安全性極好的第一印象。

克力博104鍵給人的第一印象是深邃內斂,在未開啟背光燈的時候,產品logo以及鍵帽文字都隱藏的較好,不同的角度看過去給人以不同的感覺。鐵修羅的這個logo是筆者喜歡的,像一把盾牌,也像一張威嚴的戰士臉,辨識性十足。

開啟背光燈後,克力博的藍色背光在維持了人眼看到的最佳清晰度的同時做到了較合適的亮度,使之也夜晚等昏暗條件下也能輕鬆應對,此外,背光燈支持50%和100%的亮度調節,可以讓用戶選擇適合自己的亮度,兩種遊戲模式背光的支持更是確保用戶在遊戲時候的精準點擊。

克力博104鍵採用了Cherry MX青軸軸體,獨特的套筒式兩段軸心設計讓青軸鍵盤在按壓時有較為明顯段落感,便隨著清脆的咔噠聲,這種體驗讓人享受到敲擊鍵盤的愉悅。

克力博G7NL採用了ABS雙色注塑鍵帽,對比筆者手中的高斯PBT鍵帽機械鍵盤,前者在透光度要優於後者,但後者在耐磨以及抗油度上更優秀,實際體驗中,用克力博G7NL打字久了會在鍵帽上看到一層發光的「油層」,雖說問題不算很嚴重,但是對於處女座來說是不可忍受的。

克力博G7NL提供6鍵無沖和全鍵無沖可調設置,正常操作時候,無論是電腦遊戲還是寫文碼字都能快速且精準的反應,鍵盤觸發速度十分靈敏。筆者身為一個科技自媒體,日常的寫作的是少不了的,體驗了青軸、紅軸、黑軸、茶軸,卻唯獨忘不了青軸圪垯的清脆音,手指在聲音和鍵程回彈之間行走仿佛快意恩仇於江湖,瀟洒一生,快活一生,用久了回不去了。

總結:炫酷的藍色背光搭配CHERRY MX軸體帶來了視覺和指尖的不俗體驗,但厚重的機身增加了攜帶的不便,建議可以通過採用超窄邊框的設計來減小鍵盤體積,考慮到359的售價,這依然是一個性價比極高的產品。

工商服務
友情連結
分類選單