綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

娛樂圈有多少潛規則?不給導演回扣就被封殺,底層演員難存活

2019-12-24 13:44:53 娛樂 108人瀏覽


娛樂圈有多少潛規則?不給導演回扣就被封殺,底層演員難存活

每個行業都有潛規則,凡是跟錢、跟利益掛鈎的行業都有潛規則。地產廣告投放、醫療器械採購等等都是重災區。不過,這些"吃"的是甲方的錢,娛樂圈不同,回扣喝的是底層演員的"血"。

...

國內影視娛樂演員超過了一萬名以上,除了一線、二線演員不愁片約之外,很多不入流的演員為求得一朝名揚天下正在奔走各個通告現場,特別是那些18線的小藝人,為的就是求得一個角色,住著地下室,每天為了一個幾句話的角色可謂費盡心機也很難求得一個角色,生活壓力可想而知。

...

要想上戲,首先就要經過面試這一關。一般主角不需要面試,因為他們有票房號召力,只需要跟導演談片酬即可。不過,為了大家都有利可圖,導演會與主演串通提高身價,提高的那一部分就給導演"好處費"了,遭受損失的還是投資方。這也是知名演員身價一直居高不下的原因之一。

...

相比之下,那些三、四線或者不入流的明星就慘了,由於競爭壓力實在太大,他們只能為了討好"利益相關方"而不擇手段,不過,這也是無奈之舉。對於這些演員,有很多角色可以決定他們的命運。

...

其中,直接對她們有 "生殺大權"就是副導演,合不合適這個角色他有一票否決權,類似公司的人事經理。絕大多數副導演為了自己得利使用各種手段滿足其自己的私慾。要麼"肉償",償完了過了這一關,就是另外一個負責談片約的副導演,他們在聽過你報價之後會要求在你的薪酬中砍下來一部分給他,大家"互利共贏"。

...

其實,這嚴重損害了這些演員的利益,但是又很無奈,只能忍痛割肉,否則你根本無法得到這個角色。你不同意,後面一個集團軍的小演員在期盼得到這個角色。特別是大投資,大導演的影片,大家都非常珍惜這個千載難逢的機會。

...

例如:《甄嬛傳》就捧紅了斕曦、藍盈瑩;《夏洛特煩惱》捧紅了田雨(老師);《慶餘年》捧紅了郭德綱之子郭麒麟,不勝枚舉。所以,有的演員不惜一切代價上戲,可謂一朝得道,烏雞變成了金鳳凰。如果你,你會在乎這點薪酬嗎?但是,這只是個例,很多不知名演員交了無數"保護費"至今還在不停看著通告,期望得到一個角色餬口。

...

當然,不僅僅副導演可以決定這些人的命運,還有製片人,因為他們是管財務收支的,他們有時候剋扣群眾演員的伙食費占為己有不說,下到群眾演員,上到配角,他們能啃你兩口絕對不會好心只啃你一口。

...

某位導演說過:進入娛樂圈,首先要不要臉,其次,要敢於付出。這句話也真真的道出了娛樂圈的現狀,你不付出,誰幫你?人家又不是你親爹,大家都挺忙的!針對導演要回扣這件事,去年一位叫做李菁菁的演員在微博中公開了"導演要演員回扣"的潛規則,下面我們來看看:

...

李菁菁在娛樂圈也屬於"臉熟"的一位實力派演員了。她參與了很多影片的拍攝,例如《養母生母》、《小爸爸》、《金婚》等影片的拍攝,雖然一直是配角,但是她的演技也受到了很多人的肯定。可是,就是這樣一位實力派演員也逃脫不了"回扣"的潛規則。在微博中,某副導演公然跟李菁菁說:"姐,我們這邊和製片方多談的錢你能分給談片酬的導演嗎?"結果被火爆脾氣的李菁菁當場拒絕。

...

惱羞成怒的副導演後來生成要聯繫500個副導演封殺她,讓她永遠接不到戲。看看,這是多麼無恥,娛樂圈有多亂,有多黑暗。稍微有點名氣的演員尚且如此,那些更為不知名的演員她們是否更加沒有談的資本呢?很多人都屈從了他們的淫威,最終"付出了很多",不敢聲張,夢想著一天一飛沖天,有朝一日也片酬過億,浮躁的娛樂圈,大家都在這大染缸里沉迷了,沒有了回頭路。

...
...

編輯:易閱(原創內容抄襲必究)

免責聲明:以上內容純屬個人觀點,僅供閱讀參考,如有涉及到侵權請聯繫作者刪除。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單