綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

買摺疊屏手機還不如買掌上電腦,價格更低體驗更好,辦公更輕鬆

2019-11-21 22:14:05 3C 181人瀏覽

2019年,既是5G通訊的元年,也是摺疊屏手機爆發的一年。三星Galaxy Fold、華為Mate X、以及摩托羅拉RAZR相繼面世,摺疊屏由內折、外折、上下翻折等摺疊方式橫空出世。相對於直板螢幕來說,摺疊屏的出現確實讓手機形態變得更加富有科技感了。

...

5G時代背景下,誕生了摺疊屏設計的智慧型手機,確實是一件很酷的事情,有不少人還期盼著使用摺疊屏手機,展開成為平板電腦、筆記本電腦一樣的視覺體驗,可以做到更好的大屏娛樂、移動辦公。

...

但是仔細想想,摺疊屏設計的智慧型手機的表現並不靠譜,摺疊屏手機的中間部分有明顯摺痕,十分影響美觀。此外,還頻頻爆出質量問題,螢幕不可以觸碰尖銳物體、摺疊次數有限等因素,並不合適日常生活使用,所以距離摺疊屏真正成為大眾趨勢,還有很長一段時間。

...

摺疊屏設計的智慧型手機,離真正普及還有很遙遠的時間。不過,在5G時代到來以後,我們倒是可以考慮買一部輕便迷你的掌上電腦,助我們在咖啡廳、展廳也能實現高效快捷的辦公體驗。再配合高速5G網絡,真正體驗到輕便娛樂、移動辦公的暢快。

...

今年中旬,GPD發布了一款僅為213mmx149.5mm大小的筆記本電腦,全名P2 Max。該機不僅配備了QWERTY全鍵盤設計,還支持8.9英寸2.5K解析度的全貼合視網膜屏。重量僅有650g,接口有USB Type Ax2、USB Type Cx1以及Micro HDMI等接口,是一款十分迷你但功能完備的掌上電腦。

...

GPD P2 Max可謂是一應俱全,把筆記本電腦所擁有的全部功能,都進行了迷你化處理。包括立體聲喇叭×2,3.5mm 耳機、麥克風二合一接口、觸控面板都塞進了迷你的機身之中。

...

同時,性能也是十分出眾的一款掌上電腦。內置了英特爾3965Y處理器,配備了8GB快閃記憶體,256GB固態,內置了9200mAh大容量電池。非常適合我們戶外辦公,流暢不卡頓,體驗起來也相當高效。此外,還提供了8100Y版本可選,搭載的是16GB快閃記憶體,512GB固態。

...

不得不說,掌上電腦比摺疊屏的實用價值更高,更適合我們在5G網絡下實現高速辦公、移動辦公等場景。在任何地方都可以用它玩上PC遊戲、追熱播劇、Word/Excel數據處理,這就是它的真正好用的地方。

工商服務
友情連結
分類選單