綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

華為P40 Pro真機曝光:十倍光學變焦、100倍數碼變焦來了

2019-12-22 01:09:15 3C 96人瀏覽

從首發徠卡鏡頭的華為P9開始,拍照就成了P系列最重要的基因,2018年,P20 Pro的發布終於讓華為登頂手機拍照的巔峰,從此,拍照就成了華為每年兩款旗艦的最大看點之一。

...

除了拍照能力外,背部攝像頭模組的造型也是大家頗為關注的一點,今年Mate 30系列的」奧利奧「亮相後引發了不小的爭議,但看著看著大家也就慢慢習慣了。前幾天,余承東在接受採訪時表示,華為P40將採用「前所未有」的設計方案。

只是沒過多久,外媒就將P40系列的渲染圖給曝出來了……

十倍光學變焦,拍照還是第一名

...

原本極果君以為P系列的攝像頭部分將會繼續激進下去,但看完這幾張又黑又模糊的渲染圖後,卻只感到了幾分熟悉。這」麻將塊「的設計,和不久前的堅果Pro 3、榮耀V30如出一轍,但面積似乎要更大,更像是前不久曝光的三星Galaxy S11系列。

...

好在華為應該還不至於搞出個類似」獵戶座「形狀的鏡頭排列來,根據爆料顯示,華為P40 Pro將搭載後置五攝,而稍微簡配的P40則會搭載後置四攝。

...

就在昨天,著名iPhone」預言家「郭明錤發布了手機行業的研究報告,在這份報告中,也曝光了P40系列的部分信息,其中表示P40 Pro將延續P30 Pro的潛望式長焦鏡頭設計,並將光學變焦提升至10倍。

如果這一爆料成真,P40 Pro或將成為擁有最高光學變焦倍數的手機,同時,混合變焦和數碼變焦的倍數也會相應提升,雖然沒給出具體的數字,但從去年P30 Pro的5倍光學變焦、10倍混合變焦以及50倍數碼變焦來看,P40 Pro在此基礎上翻倍的可能性很大,畢竟隔壁三星的S11+已經基本確認將搭載100倍數碼變焦登場了,華為自然不會在這方面落個下風。

...

圖為P30 Pro

報告還給出了這顆潛望式長焦鏡頭的結構設計與規格,與P30 Pro的單個稜鏡不同,P40 Pro將採用新設計的稜鏡以及兩面鏡子來延長光線的折射距離,從而實現更高的變焦倍數,此外,這顆長焦鏡頭的像素為8MP(也有說法為16MP),光圈f4.0。同時,基礎版的華為P40也將搭載潛望式長焦鏡頭登場,但在規格上會稍弱於P40 Pro,或將與P30 Pro相同。

這與去年在P30上砍掉這一鏡頭的策略完全不同,另外,郭明錤還預測華為明年將在nova、榮耀系列的旗艦中繼續採用潛望式長焦鏡頭設計,這一設計最低將下放到2500-3500元檔位中的產品中。

...

圖片來自網絡

前不久發布的榮耀V30 Pro和nova 6 Pro均已安排上了華為的拍照王牌IMX 600傳感器。這一傳感器的」普及「也意味著新一代傳感器的加入,此前有爆料顯示P40系列將繼續搭載華為定製的索尼傳感器IMX 700或IMX650,像素數為6400萬或4000萬,像素排列大概依然為RYYB,感光面積更大,此外,P40 Pro將延續Mate 30Pro的雙主攝設計,配備4000萬像素的IMX 608超廣角電影鏡頭,也是與P40的最大區別所在,此外還有一顆人像虛化鏡頭以及TOF鏡頭。

綜合來看,P40 Pro大概將繼續為華為守住DxO冠軍的寶座,並且華為明年似乎要全線升級旗下產品的拍照水準,對於華為而言固然是好事,但也給友商帶來了不小的壓力,不知據傳將定製索尼傳感器的OPPO以及開始猛攻拍照的小米又將如何應對呢?

首發四曲面屏,操作更絲滑

...

再來看看正面,今年曲面屏已經成為絕大部分旗艦的選擇,甚至下放到了一些中端產品中,同時在前置攝像頭的處理上螢幕雙挖孔也在成為主流,在屏下攝像頭技術成熟之前,這樣的設計或許將出現在更多手機上,P40 Pro也將採用這一設計,屏占比達到98%,但螢幕開孔的位置和形態並沒有在渲染圖中清晰地體現出來。

...

P40 Pro將擁有比P30 Pro更高的曲率,並擁有實體音量按鍵,螢幕尺寸為6.5-6.7英寸,解析度為2K,此前Mate 30 Pro因60Hz刷新率被不少用戶吐槽,畢竟隔壁OPPO已經全線安排90Hz了,而本月的紅米K30也用上了120Hz屏,這次的P40 Pro則會為螢幕配備120Hz的刷新率,進入第一梯隊,不知各位上車Mate 30 Pro的老鐵將作何感想?

...

渲染圖上還展示了一處細節,螢幕的上下兩端也將擁有一個曲面,所以這塊屏其實還是塊四曲面螢幕,這不禁令人想起了當年的榮耀magic。根據知名博主冰宇宙的消息顯示,這塊螢幕的四角彎折部分將被收進金屬邊框中,採用這一設計主要還是由於目前的技術還不夠完美,但至少能更好地保護螢幕四角。

...

另外,爆料還顯示基礎款的P40將搭載一塊6.1-6.2英寸的全面屏,螢幕兩側和底部的邊框將進一步收窄。

...

前不久外媒還曝出了P40的帶殼渲染圖,其中的手機螢幕部分有著誇張的屏占比,但並沒有看到鏡頭開孔,屏下鏡頭是不可能了,最大的可能是開在右上角被手機殼給擋住了,難不成要搞升降結構的?

或許是他們也不知道要在哪開孔吧……

旗艦配置,但明年對手有點多

性能方面,毫無疑問P40系列將搭載麒麟990 5G版,採用7nm EUV工藝,集成5G基帶,支持NSA/SA雙模5G,在GPU以及AI算力上都比麒麟980有著明顯提升。

...

這顆晶片的性能表現就不過多介紹了,在當下依然位列第一梯隊,在今年下半年的5G手機陣營中,麒麟990曾一度出現」壟斷「雙模5G的局面,但隨著高通等友商雙模5G產品的發布,估計明年的手機市場又要神仙打架了。

另外,目前各方的爆料中都沒有P40系列是否有4G網絡版本的消息,在各大廠商都在發力5G的2020年,4G版存在的必要似乎越來越低。不論是5G還是2K 120Hz屏,都是妥妥的耗電大戶,而爆料稱P40Pro將搭載一塊5500mAh的大電池,以及50W或65W的超級快充,P40的電池容量則為4500mAh,從渲染圖上看,這倆機器還挺薄的,不知塞下這麼大電池的真機是否會像」買家秀「一樣呢?

...

圖片來自網絡
在系統方面,在今年早些時候的外媒採訪中,余承東表示手機的鴻蒙系統已準備好,但暫時不會上線,隨後便有爆料稱P40系列的國際版將搭載鴻蒙系統。但在最近的採訪中,余承東又表示P40系列將繼續使用基於安卓系統的的EMUI 10,另外,目前谷歌方面在GMS支持方面似乎仍然沒有鬆口的意思,若華為自家的HMS屆時仍未準備好,GMS的缺失對於海外用戶的影響還是比較大的,當然,國內用戶就無需擔心這方面了。

總的來說,從四曲面120Hz屏到更強的拍照性能,華為P40 Pro依然將是國產陣營中對抗三星和iPhone的」種子選手「之一。P40系列將於明年三月份在法國發布,根據郭明錤的預測,P40 Pro的售價將在4000-5000元人民幣左右,但考慮到此前Mate 30 Pro的售價,這一數字大概會更高。

...

圖片來自網絡
不過,在最重要的5G方面,本月高通發布了驍龍865、驍龍765/765G三款雙模5G晶片,再加上Exynos 980、990,還有突如其來的聯發科天璣1000,且部分機型即將量產開售。所以待到P40 Pro上市後,其面臨的局面與Mate 30 5G將完全不同,除了用戶的選擇變得更多,在5G時代,各大廠商都在發力產品的極致體驗,P40 Pro又能否能扛下來這一波波攻勢呢?

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單