綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

3百塊撿了個macOS筆記本,背後的故事引發我們哪些思考?

2019-12-22 01:02:57 3C 107人瀏覽
...

相信點擊進來的小夥伴們第一個想法,那就是想上來給我狠狠的刮一巴掌!

不可能,不信,不知真相,不知所云,想騙我,門都沒有,反手就是一巴掌,咳咳!各位大大先別打臉,別急,請容俺慢慢滴道來...


...

嘮嘮叨叨的故事背景:

出差嗎?帶筆記本的那種!我呢?一直潛伏某魚二手,為的就是能買一款本本,可以搭配出差使用,一年下來也就出差個三五次,平時都是用台式機工作,所以一直下不了手買3 5K的筆記本電腦,只好淘個二手機將就應付。

(就是打開文檔,看看網頁,發發郵件的那種機器就好了,皇天不負有心人)


...

懷著可有可無的心情,在空閒之時刷刷二手,結果看到了它,也就是今天的主角兒——華碩X201E,原價440大洋,殺價140大洋,啥...


...

親,不要固態,爽快的兒...

其實可沒那麼好殺價,一般也沒怎麼殺價啦,就是隨便聊了下,得知賣家剛換的500G固態,都說固態都花了200多,最後因為自己有閒置的硬碟,所以不要固態,答應300給我。


...


...


...

300大洋的「豬腳」閃亮登場

型號:華碩X201E,除了沒固態,所有功能都正常,嗯...成色嘛,看起來很新是吧?不不不不,其實我擦洗了一個晚上,這裡擦一下,那裡洗一下,總算可以見人了,畢竟是2013年出的機器,能保持這般成色已經算是不錯了。


...


...

噗,對方哥哥好搞笑,還送了個120G的固態硬碟

開拆之,收到貨居然能開機,懷著撿東西的心情,居然收到了,而且還裝了win10系統,居然是一塊120G的固態硬碟,這...就尷尬了,滴滴,好人卡!雖然沒什麼用,但可把我感動得一下午,貼心的送了個小盤,居然還裝了系統,這好人卡妥妥的給了。


...


配置一覽,難怪對方白菜出掉,這...這配置別說win10,就連win7都有些吃力了,不過這些並不是重點,反正我又不裝win系統,因為...要上黑蘋果,簡單來說就是,就是不是蘋果筆記本裝macOS。


...


...


...

回到正題,先換盤,手裡閒置了一塊250G的M.2固態,結果這款機器不支持M.2接口,只有向馬爸爸求助,30多大洋剁手了一個m.2轉SATA的東西,咔咔咔咔咔咔,裝機,搞定!!!


...

分區,格式化,4K對齊,嗯...有那麼一點點像樣子了,接下里是黑蘋果!關於黑蘋果安裝技巧的文章,在咱站里已經有很多了,我就不描述了,也不想描述,因為我不懂,什麼打驅動啊,什麼安裝啊,什麼EFI啊之類的,別去理太多了。


...


黑蘋果之——取精

有技巧,技巧一花錢找人安裝,技巧二稍微懂一點基礎的人,可以跟各路前輩《取精》簡單來說就是同款機器,同款型號,人家已經安裝好了,只需跟別人要一份EFI文件則可。


...


我呢?就選擇了第二種方案,跟大佬前輩要個EFI文件,就是黑蘋果必備的東西,也就說人家把驅動都安裝好了,而我只需簡簡單單動手就可以完成,不浪費時間,不折騰,不學習,因為前人種樹,後人乘涼。


...


當然....小包包了表心意,畢竟人家也是辛苦調試,沒有任何理由,也沒有必要一定要給你,做人嘛,您說是不是?

我寫了這麼多,各位小夥伴們素不素也應該表示表示呢?嗯,說你的,大大們,來點回復,來點讚贊吧。


...


...


...

安裝系統中ing...最新版本10.15.1 macOS

熟悉的介面出來了,安裝黑蘋果系統其實不難,難的話是在於驅動方面,至於如何驅動就不說了,因為此時我手裡已經有完美版的EFI文件了,安裝過程簡單看下教程,基本都會,實在不想折騰,就隔壁馬爸爸某寶,幾十塊錢的事兒。


...


安裝完畢,300快的macOS筆記本誕生了

咳咳...筆者木有騙人,真的有300快的macOS本子,就這麼誕生了...

卡嗎?這是個問題,講真,華碩X201E用了win7一個晚上就吐血,卡成麻麻都不認識。

然而,安裝了10.15.1最新版的macOS居然很流暢,應付「輕」辦公綽綽有餘,而且這款本子好小,才11.6寸,攜帶也方便。


...


值嗎?到底值不值?值得看,還是值得吹?

其實一開始的打算是三四千買個本子,結果變成300買了個本子,怎講呢!要說花300大洋買了個win本子,真心不值,但是...


...


但是,再優化一下系統,就非常值了,我沒有騙你,沒有騙你,意想不到吧!和大神做朋友的好處:讓我花了300塊撿了個macOS筆記本。

PY:簡單來說,其實不止300大洋啦,30多買了固態轉換,20多買了黑蘋果無線網卡,一七二十一,應該說全部是花了350大洋,嗯,這個數據才正確!


...


...


...

其實,很多時候,我們認為沒用的東西,在別人眼裡就是寶貝...

同樣的道理,別人認為沒用的東西,在我們眼裡就是寶貝...

最重要的是看「東西」在誰的手裡,比如我,嗯,哈哈。不要臉中,此刻要當大神了,不敢,不敢當!!!!


...


...


不得不佩服蘋果系統,這麼老的配置,依然絲滑流暢,沒有煩人的彈窗,也沒有煩人的guang告,壁紙這樣放也好看,平時做做表格,寫寫文章,上上網,看下小小小...小...電影足以,萬物皆有緣,可能在別人眼裡不值,但在我的眼裡,它就是「折騰」之王,主要是要勤儉起家,窮唄,給娃兒看看動畫片都值了!!!


...

撿漏排名第幾?如何用300元剁手一款macOS筆記本電腦,真相在此!

同學,您怎麼看?

覺得可以,素不素應該給樓主來一點動力,你的意見,就是對我最大的回報,歡迎關注我,咱們下期不見不散。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單