綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

總結榮耀智慧屏6X10W揚聲器事件,「錯」竟被避開

2019-12-22 00:56:07 3C 115人瀏覽

最近Redmi和榮耀在智慧屏揚聲器上鬧的沸沸揚揚,各有說法,還有媒體做了驗證,但最終似乎也沒有一個勝敗,下面就來簡單梳理一波,看看問題出在哪裡!

...

起因Redmi潘達點出榮耀智慧屏6X10W疑似虛假宣傳,因為榮耀高管、客服均表示智慧屏「總功率」60W,但實際測試總功率24W左右,錯了嗎?顯然錯了,榮耀高管、官方客服都錯了,對於普通用戶來說,官方高管與官方客服的回答,應該可以代表榮耀了吧,懷疑虛假宣傳這一個點就已經夠了吧!榮耀只需要回應揚聲器總功率是否是60W,或者是否榮耀高管、官方客服說錯了,就完事了,就這麼簡單!

...

但就是跑偏了,後面媒體驗證也並沒有驗證總功率是否是60W,而驗證了6X10W這樣標註有沒有問題,這樣標註應該沒有問題,沒有違反什麼規則,但確實存在誤導,這種標註方法與山寨機標稱的八核高性能處理器,對用戶來說沒什麼區別,都是你以為的並不是你以為的,至於說6X10W為怎麼就變成了60W的說法,這得問榮耀高管和榮耀客服了!

...

此外也看了一看華為智慧屏的音箱標法,雖然看著也挺複雜,但至少用戶可以看懂,也沒見用這種乘法的標準方式!

...

如果說這件事錯再哪,毫無疑問就是榮耀高管和榮耀客服,那他們為什麼錯,因為榮耀這種宣傳方式太有迷惑性,連自己人都騙過了,至於其它就跑偏了,關於此事只能說,那些花里胡哨的方法真的太LOW了,一但被較真的用戶翻到麻煩太多,並且給用戶一種被騙了的感覺,不過換個想法,這件事也是好事,對於用戶來說,了解的多了,後面的電視在音箱上廠商也會更下功夫!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單