綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

看完動畫電影中艾米麗的遭遇:為何真愛總是那樣難尋

2019-12-21 08:09:55 動漫 148人瀏覽

問世間情為何物,直教人生死相許。

祝英台遇到了梁山伯,羅密歐遇見了朱麗葉,才成就了兩段悽美的愛情故事。

倘若祝英台遇到的是陳世美,恐怕悽美就只剩下悽慘了。

...
艾米麗此生無緣一段真愛,但願來世,有人能夠對她溫柔以待。

對於愛情重視程度的不同,大抵可以將人分為三種:

第一種是把愛情看作是生命中第一重要的,便是所謂的生命誠可貴,愛情價更高的人。她們對於愛情是至誠至性,畢生的所求不過是追尋一段刻骨銘心的真愛,就好像《殭屍新娘》中的艾米麗。

第二種則是渴望愛情,卻並非過於看重愛情,在他們的生命中,還有許多可以和愛情相媲美的事物,甚至會有那麼一兩樣超過愛情,就像劇中的維克多和維多利亞。

第三種人則是最過分的,他們不僅不把愛情當回事,還可能將愛情當作是交易的籌碼,上升的梯子。就像是劇中的巴克斯男爵,艾米麗的初戀和仇人。

...
頻繁出現的第三者,本就讓這世間,越來越不相信真愛。可偏偏還有一群不道德的人,他們便是渣男。

愛情,往往源自一段邂逅,而時間和人物對於這段邂逅的結果顯得尤為重要。

正確的時間,遇到了錯的人——悲劇

年少的艾米麗,美麗又純真,充滿了對愛情的渴望,遇到了風度翩翩的窮小子(巴克斯男爵),打算和他私奔。在約定之時前往約定之處,不料等待她的卻是一場陷阱。

錯誤的時間,遇到了對的人——遺憾

成為殭屍的艾米麗,仍然沒有放棄對愛情的追求,遇到了維克多,兩人有著共同的愛好,若不是維克多有婚約在先,他們本來非常合適。可惜人鬼相隔,艾米麗最終也沒有狠下心,阻止了維克多為自己殉情。

正確的時間,遇到了對的人——HAPPY ENDINY,可惜不是我:

...
這一段是電影中最甜蜜的情節,兩人興趣一致,情投意合,卻不能在一起。這鍋時辰不背,是渣男的錯。

維克多和維多利亞便是這樣幸運的一對兒,艾米麗只能眼睜睜地看著他倆對著自己撒狗糧。

劇情基本上可以概括為以上三個方面,但是對於愛情的這段探討卻沒有完。

如今男性同胞們已經比女性同胞多出了3000萬不止,本來找個合適的人就不是一件容易的事情,更何況,很多男同胞不善於去開口,去追求女孩子。

然而渣男卻踐踏著別人對於愛情的純摯追求。

...
心有靈犀的至高境界便是,你一個眼神,我一個手勢,你明白,我也懂。

將愛情視為生命中第一要物的人,她們往往會為了愛情甘願犧牲一切。就好像古代和窮小子私奔的富家小姐一樣。艾米麗生前也是這樣,她非常渴望愛情,她不在乎對方是否有錢,只要對方真的愛她,她只需要真愛足矣,為了真愛,她甘願付出一切。

...
渣男被識破,好在維多利亞並不愛男爵,她也不是那種傻傻為了愛的女人。不然,結局很可能和艾米麗一樣不幸。

這樣的女子真的已經不多了,而渣男卻還在一個一個殘害。她們不是傻,而是愛的執著,愛的熱切,而正是利用了這一點。

愛情總是盲目的,這一點在初戀中體現得尤為淋漓盡致。艾米麗沒有談過戀愛,她是多麼渴望遇到一段純摯的真愛啊,一旦遇到了,認定了對方,便會不顧一切地去付出。可卻遇到了我心照明月,明月照溝渠這種事情。

好在最終可恨的渣男巴克斯男爵遭到了報應,他真的下地獄了。可生活中卻有無數的渣男依舊活的順風順水,反倒是一眾受害者要死要活,留下了心裡陰影。

...
勿讓艾米麗的悲劇重演,即使是無感之人,仍會心痛。不僅需要女人自己學會辨別,也要爺們一同抵制。

抵制渣男,人人有責。

別讓艾米麗的不幸,在生活中一次次重演!

授權聲明:

...
授權聲明

更多電影情節:

後記:

本來這篇文章將近2000字,刪掉的一半內容都是剖析如何識別、抵制渣男,是我文筆不好,居然被機器認為是宣傳低俗,然後我辛苦經營的號就GAME OVER了,再也無緣原創了。

引以為戒。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單