綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

上善經典如何作用於腦脊液的?

2017-09-04 文化 6人瀏覽

干支紀年:丁酉年 戊申月 庚寅日

  早在幾千年前,老子就深刻地指出:「上善治水,水善利萬物而有靜;居眾之所惡,故幾於道矣。」老子所講的「上善治水」,就是對我們的生命之水,用上善之德進行治理、管理和調治,從而使人生完成性命在德道之路上的回歸。

  上善治水,就是用感恩和讚美之心對待萬事萬物。這一科學認知,也被近現代科學實驗所證實。法國科學家傑克·班伯尼通過實驗證明水有「記憶」。1994年,日本IHM研究所的江本勝博士開始以高速攝影技術觀察和拍攝水的結晶。他的水結晶實驗表明,水能識別文字、圖片、聲音和意念等不同的信息載體。

  水能聆聽,水能觀看,水能分辨,水能記憶。水能夠全息傳遞、承載、顯示看不見的能量信息。

  眾所周知,人在胎兒時期,完全浸泡在羊水之中,體內也分布著95%以上的水;即使在成人時期,體內的水分也高達70%,有血液之水、泌尿系統之水、淋巴液之水、神經遞質之水、細胞內液之水、細胞外液之水、消化系統之水、腦脊液之水等,可見水是生命的主體成分,那麼人的一生也就毫無例外地在以水占主導地位的內環境和外環境中完成生命的全部進程。

  其中,人體內最純凈、最高級的水是腦脊液,自動循環於脊髓內硬脊膜下腔和硬腦膜下腔中,在全身所有水液之中所占的比例,其容量和集中性僅次於血液之水,是滋養大腦最重要的營養之水、能量之水。上善經典作用於腦脊液,有助於改善腦循環和腦功能。

  從水結晶實驗中可知,文字、圖畫、聲音、意念是帶有信息的能量,語言同樣含有美善、醜惡和中性三種能量形態。經典讀物的文字,誦讀經典的聲音,理解經典的意念,都是帶有美好信息的能量。誦讀上善經典的聲和音,就是用既具有高能量又清純的上善語言調治生命之水,必能獲得大智慧和心靈的健康。體內之「水」,將會把經典中的信息源源不絕地帶入全身細胞之內,滲入DNA之中,既能修補先天的不足,又能豐富後天的儲存。經典的能量信息,將潛移默化地在全身發生置換與儲存。

  對孩子而言,在對經典「被動」聽誦和「主動」自誦的較長時期內,孩子的大腦或許不容易理解經典中所蘊含的上善內涵,但是體內的「水」卻可明白、接受、分辨、記憶、形化經典中的信息。經典能量不斷地反覆浸潤滲透於體內的水中,雖然體內的水在不斷地攝入和排出,但是通過堅持不懈的誦讀,源源不斷進入體內的水始終不停地被經典誦讀產生的上善能量所「治」理,體內的「水」也就因此上善的治理而變得純凈,產生健康、智慧和愉悅的生理作用,孩子的道德心靈品格與慧性以及慧智型頭腦,也就必然因之而在純凈、有靜的狀態中生成、開發和提升,從而實現眾多父母對子女的期望,從而實現振興整個民族的希望。

選自中華德慧智·教育輔導叢書《中華德慧智教育答疑彙編》

看完後分享是一種美德,懂得分享美好的人,生活會越來越美好!

熱文推薦:

中醫經典《黃帝內經》中被忽視的生命真相!

《老子》被誤傳了幾千年,事關性命!

美國哈佛教授盛讚中國文化,西方到底瞄準了中國文化中的什麼內容?

新高考」第一年,考題就有易經太極,您的孩子怎麼辦?

當代著名國學家、教育家熊春錦先生創立的中華德慧智教育理念,源出於中華傳統道德根文化,以伏羲創立的易道文化、黃帝創立的法道文化和老子創立的德道文化為理論基石,根據生命的實質和發展規律確定教育體系;目前,德慧智國學教育已經向全社會推廣了十幾年,已超過百萬人從中華傳統根文化的教育中獲益。更多理論理念及各地公益活動,請關注本號相關置頂文章及愛活動版塊

免責聲明: 本號發布圖文一切為分享交流。源自網絡的部分,其版權歸原作者及網站所有,有疑問敬請告訴我們,定將妥善處理。

工商服務
友情連結
分類選單