綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

多肉界的一片綠,5種多肉,你能叫出幾個的名字

2019-12-20 14:00:40 家居 37人瀏覽

多肉界的一片綠,5種多肉,你能叫出幾個的名字

...

Hello大家好,我是小帥!一樣的小帥不一樣的多肉,每天準時來打卡!前面咱們好像都是介紹各種好看的多種,今天咱介紹個不同的,咱就介紹多肉界的一片綠,不過今天沒去太多的多肉棚,所以先給大家介紹這5種,看看你能叫出幾個的名字。首先是第一種,這個應該是不難認的,這個就是熊童子,不過叫綠熊的時候多一點。為什麼叫這個名字,我覺得應該是因為它的樣子,綠熊的葉子很像熊的爪子一樣,所以被叫作綠熊。綠油油的葉片,還挺好看的。

...

第二種是錢串,也被稱為多漿植物,正確的名字應該是叫星乙女,但還是錢串比較好叫。它一般高度是在20cm左右,開始的時候是直立生長,後來因為頭部太重所以會逐漸的下垂。葉色一般是黃綠色,邊緣的地方稍微有點紅。

...

第三種就是最常見的玉露。玉露的品種有很多,比較常見的就是草玉露,黑姬玉露,還有就是有刺的玉露等等。一般玉露都是很小巧,晶瑩剔透的,比較有觀賞價值。

...

第四種是玉墜,它的產地是在墨西哥,中文叫新玉墜。為什麼叫新玉墜呢,大家都覺得它是玉墜的變種,所以稱為新玉墜。玉墜前期和錢串一樣直立生長,後期就成垂吊狀。出狀態的時候會有點發黃。如果玉墜養護好了,會開紅色的小花,非常漂亮。

...

最後一種好像是叫春尚,其實我對這一種也不是很了解,但長得很奇怪,在這種植物的根部會分出很多的莖,而且根根都很長,然後長出同樣的植株,估計這種多肉種盆里,用不了多長時間就能爆盆的。你們覺得呢?有對這種多肉了解的嗎?可以給小編留言,好了本期就到這裡,下期見。

工商服務
友情連結
分類選單