綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

准媽媽懷孕別太任性 才能孕育出更加健康寶寶

2017-09-03 親子 135人瀏覽

每個媽媽在還沒有懷孕的時候都是一個個體,擁有自己的生活習慣,但是當自己懷孕後,媽媽應該儘量培養好的生活習慣,這樣才能孕育出更加健康的後代。

許多的研究都表明,錯誤惡劣的生活習慣會導致寶寶出現各種不健康的狀態,為了有一個充滿健康的寶寶,請各位孕媽一定要戒掉不良的生活習慣。下面我們來看看都有哪些不好的習慣是媽媽們容易犯下的。

  1.挑食嚴重,甚至節食減肥

不少的女生都是愛美的,在吃飯的是時候都會可以的控制自己的飲食習慣,有些甚至出現只吃素菜,不吃肉菜的情況,其實這樣的方法會減少能力和蛋白質的攝取,導致自身營養失調,而胎兒的生長發育則非常需要這些物質。有些孕媽則會因為孕激素的影響,變得孕期挑食,這樣也是不可取的,健康均衡的飲食才是保證自己和寶寶健康的基本。

  2.愛發脾氣,易怒影響寶寶性格

寶寶的性格脾氣也是有遺傳的,這與懷孕時媽媽的胎教有著非常大的關係,如果准媽媽在孕期經常情緒反覆無常,容易導致體內環境發生改變,而寶寶處於子宮內也能感受到媽媽的情緒變動,變得煩躁不安。如果懷孕期間媽媽出現情緒差的情況,建議多疏導,也可以積極參與運動,多去戶外遊玩,改變心情,將壞情緒轉化為正能量。

  3.睡眠不足,經常熬夜

寶寶出生以後的生活作息也和媽媽在孕期的生活作息有著相當大的關係,有些准媽媽在懷孕前,因為工作或是自身工作的原因經常熬夜,在懷孕後要適當的改正,睡眠質量差不僅讓你懷孕辛苦,對胎兒的成長發育也不好。應該保持一天不少於8小時的睡眠時間,而且儘量晚上要早些上床休息,這樣對寶寶出生培養良好的睡眠習慣也有幫助。

  4.愛玩電子產品

這大概是許多的准媽媽都會中招的一個壞習慣,現在電子產品發達,像手機、平板、電子遊戲機的普及,讓人不愛出門,這些電子類產品都具有一定的輻射,而且使用電子產品會導致久坐或者是久臥的姿勢,這對胎兒的發育成長有危害。小編建議准媽媽儘量少玩電子類產品,多參加戶外活動,開闊眼界的同時,呼吸新鮮空氣。

要孕育健康的小生命要從自身做起,努力以健康、積極、向上的生活習慣與態度來懷孕,才能讓寶寶更健康,同時也讓寶寶更快樂的成長。

工商服務
友情連結
分類選單