綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

民國軍閥林立,為何沒有獨立建國的?

2019-12-20 07:37:14 歷史 69人瀏覽


自秦始皇統一六國後,書同文,車同軌,統一度量衡,政令一出,全國暢通無阻。後又經過儒家思想的洗禮,從此,漢文化植根於中華大地,無論我們相隔多遠,都是一家人。

...


民國時期,軍閥割據,特別是袁世凱死後,民國基本上是一盤散沙,各省軍閥紛紛傭兵自立,但是他們卻不敢獨立建國。

...


其實這倒像東漢末年時期的景象,漢朝雖然名存實亡,但畢竟中央還在那裡擺著,天下百姓還是認同的。

所以我們看當時袁紹的力量最大,他也只能乖乖地做一個漢臣。

但是袁術就倒霉了,他獲得玉璽稱帝後,天下諸侯紛紛討伐,隨後兵敗如山倒,吐血而亡。

...


所以不管是古代還是近代,他們對這個國家有歸屬感,他們熱愛這個國家,雖然派系林立,互相攻伐,但畢竟是自己家的事,誰想獨立建國,另起爐灶,那就等著各路軍閥討伐吧!因為大統一的思想已經深深地烙在我們中華兒女的每一個心中了。

當日本想分裂並占領中國時,各地軍閥紛紛拒絕日本人的拉攏,堅決不當漢奸,張作霖更是被他們直接炸死,後來晉綏軍,西北軍,川軍等等各路軍閥齊聚一起,共同抗日,保家衛國。

...


工商服務
友情連結
分類選單