綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

黃褐斑別再用雷射了!這幾種食物,堅持3個月,黃褐斑慢慢不見了

2019-12-19 19:08:35 健康 82人瀏覽

即使是現在,黃褐斑也仍然可以說是一個難題,它的難題主要體現在不能快速地將黃褐斑去除掉,如果能耐住性子慢慢去堅持,黃褐斑也當然是可以去除的。

黃褐斑的治療目前主要是從5個方面進行,分別是外用藥物、系統治療、光電治療、醫學美容、內調外養同時進行。

...


不過不管是哪種方法,整個過期都是比較長的,因此很多人堅持不下來,覺得黃褐斑比較難以克服,所以最終就直接選擇了雷射,雷射雖然能快速改善黃褐斑的症狀,但也不是一個萬全之策。

目前黃褐斑上經常使用的雷射及利弊

Q開關

主要分為Nd:YAG雷射(1064nm、532nm)、翠綠寶石雷射(755nm)、紅寶石雷射(694nm)等。

一般是通過多次操作,每次小劑量讓皮膚內的色素細胞功能失活或者被抑制,使色素顆粒粉碎,更容易被吞噬細胞吞噬或隨著皮膚的代謝排出。

Q開關改善黃褐斑是比較安全的,但是復發率非常高,一般半個月到一個月就需要做一次,至少要做6~8次,且後期還有復發可能。

...


皮秒雷射

現在很多女孩都知道皮秒更為精準,所以對黃褐斑時會選擇皮秒來改善。

皮秒雷射脈衝時間是皮秒及,它的脈寬端,能力幾種,可以把色素細胞爆破成更為細小的顆粒,這樣吞噬和代謝起來就更為簡單。

但皮秒也有它的局限性,對黃褐斑來講,通常會早4~6周的時間內反彈,且多次做多次反彈,並不能解決根本問題。

...


強脈衝光

強脈衝光波段比較寬,在400~1200nm之間,一般選擇低能量的強脈衝光,否則會有惹怒黃褐斑的可能,導致色素加深,有些膚色較深的人也會使黑色素更為活躍。

其實,復發、反彈,是所有光電治療都會面臨的問題,因此,一般在臨床上我們會建議光電與內調外養同時進行的方式來對抗黃褐斑,甚至光電不是必需的選擇。

...


一、內調

選擇一些藥物或營養劑幫助切斷黃褐斑的產生途徑。

從現代醫學上講,黃褐斑的出現有2個主要原因,1個是酪氨酸酶活躍,1個是性激素水平過高,日常建議口服氨甲環酸或者鹿皂甙粉,正是改善這2個方面的,氨甲環酸可以競爭性抑制酪氨酸酶合成黑色素,鹿皂甙粉能夠通過對卵巢的調節來平衡性激素水平,當性激素水平恢復到正常,酪氨酸酶也就能得到抑制,此時便不用再繼續吃氨甲環酸了。

...


二、外養

主要是一些皮膚的外在呵護方面,比較基礎的就是防曬與保濕。

黃褐斑在日曬後會加重,要預防它的加重就必須做好防曬,減少日曬刺激。

黑色素的代謝需要水分參與,所以要給皮膚保濕,減少水分的流失,提高黑色素的代謝效率。

...
工商服務
友情連結
分類選單