綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

骨質疏鬆發病人數超1億!骨質疏鬆如何最佳治療?注意3個飲食禁忌

2019-12-19 19:04:30 健康 120人瀏覽

骨質疏鬆發病人數超1億!骨質疏鬆打針能好嗎?

骨質疏鬆,是一種我們比較常見的疾病,目前我國的發病人數在一億多,是一個老年常見的疾病。

那麼它的治療,我們包括口服藥,還有注射等等各個方面,不是說哪個好,哪個不好,一般來說的話,我們是在口服藥的基礎上,那麼也可以。

因為注射包括好幾大類的藥物,那麼有磷酸鈉類,雙磷酸鹽的注射的,還有降鈣素的注射的,還有包括甲狀旁腺素的這種注射,等等的這些藥物,有很多類。那麼不同的種類之間,是相互協調的,所以在治療過程中,我們可能到一定程度,就需要不同的治療,而不是存在口服藥好,還是打針好。

...

骨質疏鬆的最佳治療方法是什麼?

骨質疏鬆,是一個非常常見的疾病,在我國這種老年性的骨質疏鬆是很常見的。

目前來說的話,我們有各種的藥物,基礎用藥就是鈣劑的補充,還有維生素D的服用,那麼還有在這基礎上,一些防止鈣往骨骼外流失的些藥物等等。

那麼這些藥物,不同的藥物之間,可以相互之間協同作用,所以各種治療方法,需要到醫院就診治療的時候,醫生會給大家,提出一個專業的知識。那麼大家一定要到醫院,去就診治療,而不是自行買藥來解決這個問題。

...

骨質疏鬆注意3個飲食禁忌

飲食的禁忌,一般來說的話,我們對於骨質疏鬆的病人,應該來說的話,要加強鈣劑的服用。那麼就是說可以適當的,吃一些奶製品等等

1.容易導致骨質疏鬆的食物,就儘量避免服用了。那麼我們這裡頭最常見的,可能生活習慣上一些問題呢,

2.比如說濃茶。

濃咖啡,還有這種過量的酗酒等等,都會造成骨質疏鬆。因此建議廣大的患者,就這些不良的生活習慣,一般還是建議大家,應該來說的話,就是應該儘量控制,尤其這個飲料方面的話,包括碳酸飲料等等這些,都會影響到鈣的吸收,儘量少飲用。

...

3.咖啡

喝咖啡的話,因為裡頭我們主要最常見的,就是咖啡因,咖啡因會影響鈣質,在腸道內的吸收,所以不建議大量的飲用咖啡,那麼偶爾的喝一點,或者每天少喝一點,一般來說,對骨質疏鬆影響不大,但是長期大量飲用的咖啡,或者是濃茶,這種含有咖啡因、茶鹼的這一類,影響鈣劑吸收的這些食品,會導致骨質疏鬆。

所以建議大家不要,大量的飲用咖啡和濃茶等等,這些的飲料,包括還有一些碳酸飲料,就是可樂、雪碧這些,都會影響鈣質的吸收,那麼建議大家,不要長期大量的飲用。


關注@喜鵲醫生 隨時問醫

工商服務
友情連結
分類選單