綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

岳陽市美術館新館開館在即,邀您來打卡

2019-12-19 05:32:07 文化 52人瀏覽

首展「清風掠過·劉雲藝術作品展」也將同步開展

岳陽晚報全媒體訊(記者 仇玉姣 實習生 陳為傑) 這兩天,岳陽飄起了小雨,水霧朦朧間,螺絲島上的岳陽市美術館新館靜靜佇立,散發著獨特的藝術氣息。期盼已久的岳陽市美術館新館終於開館在即,將於2020年1月3日正式落成開館。

...

岳陽市美術館新館與岳陽市圖書館新館均位於螺絲島,島上文藝氣息濃厚,湖光山色令人心曠神怡,是岳陽市文化藝術的新地標。岳陽市美術館新館主體建築共4層,總建築面積7082.5平米。館內1-3層為展廳,並設置公共教育室、會議室、體驗室、臨摹室、圖書資料室、休閒區等多種配套服務設施,4樓為多媒體學術報告廳,為公眾提供不同形式的文化及美育服務。新館館名由中央美術學院教授、博士生導師王鏞先生書寫,螺絲島三個字由湖南省書法家協會主席鄢福初先生書寫。

...

開館當天,岳陽市美術館將攜手岳陽籍著名藝術家、湖南省畫院原院長、湖南省美協常務副主席劉雲先生帶來「岳陽市美術館新館開館首展——清風掠過·劉雲藝術作品展」。劉雲將帶著他的早年油畫、山水新作,以及翔實的影像資料,向家鄉人民系統地介紹他從油畫向中國畫轉型的創作脈絡,也是對自己多年來未曾改易的精神追求的一次回溯。這次作品展包含巴陵沃土、洞庭波光、綠水青山等岳陽元素,但劉雲描繪的不僅僅是眼前的家鄉山水,也是其心中的丘壑,營造了一個「現實而又不能再見到的世界,一個自然界的神秘力量,人的靜穆精神,人與自然天然合一的純凈和諧世界。」

...

除了精心籌備的藝術展覽,開館期間還有美育大講堂、水墨體驗、少兒展廳臨摹(彩鉛、蠟筆)等一系列公共教育活動,並將舉辦「我在岳陽市美術館」——新館打卡照片徵集活動。「2020年1月3日-1月15日,歡迎所有熱愛藝術的朋友前來觀展打卡,並用相機、手機記錄在岳陽市美術館的美好時刻。」岳陽市美術館館長助理王峰介紹,投稿郵箱為[email protected],入選者可獲贈岳陽市美術館2020年紀念檯曆1本和「清風掠過」劉雲藝術作品集1本。

...

溫馨提示:岳陽市美術館新館周二至周日免費對外開放,開放時間為:09:00-17:00(國家法定節假日除外),周一閉館。為保證螺絲島擁有安靜的環境,提倡綠色出行,島上沒有規劃停車場,市民可選擇公共運輸,乘坐3路、5路、7路、30路、31路到「南湖大橋站」下車,步行200米上島。開車的市民可將車停至附近的停車場,再步行上島。

工商服務
友情連結
分類選單