綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

精美盆栽;常見蘭花品種及良種識別 推薦三種適合家養的給你!

2017-08-31 家居 1255人瀏覽

很多花友都知道,蘭花科其實是一個非常龐大的家族,目前已知的種類就有上萬種。品種眾多的蘭花科,擁有不同的形態,而且花朵也有自己的特色,對環境的要求也各有不同。大部分的蘭花品種,具有很高的觀賞價值,有些品種還具有一定的收藏價值。

不過,有些蘭花價格比較高而且對環境要求特別嚴格,一般的花友很難養好。因此,蘭花的品種雖然很多,但適合花友在家種植的其實並不多。現在,就讓資深的養花達人介紹市場常見的蘭花品種。花友了解之後,在購買蘭花的時候也能減少被忽悠的可能性。

1、石斛蘭是附生蘭的一種,一般都長在樹幹或者樹洞之中,花色非常漂亮,白色和紫色的花朵透露出一種優雅的品行。這個品種的蘭花,比較耐寒適合種植在寒冷的地方,春天是主要的花期。

蘭花苗蘭科植物 包郵澳洲香水石斛 帶濃香花苞出售 花卉綠植盆栽

購買

2、劍蘭一般能長到一米多高,葉片直立而且非常硬。這個品種的蘭花對空氣中的污染物比較敏感,可以用來檢測污染的程度。此外,劍蘭一般在秋初才開花,是目前比較常見的鮮花品種之一,非常適合作為盆栽在家中養植。

特殊劍蘭球根、現貨 進口唐菖蒲種球 3球價多年生

購買

3、墨蘭是中國蘭的一種,葉片深綠色而且還有非常明顯的光澤。開花的時候,墨蘭的花莖會高出很多。而且墨蘭的花朵很小,一簇簇地生長在一起非常壯觀。一般而言,墨蘭的花期在每年的春季。這個品種的蘭花對環境要求相對較高,比較耐寒,冬季可以直接放在戶外養植。

墨蘭報歲蘭矮種蘭花苗 碧元寶 冬帶花苞出售迷你型花卉綠植物包郵

購買
工商服務
友情連結
分類選單