綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

看《星球大戰》你要先知道12件事,無縫接軌立馬進入劇情

2019-12-18 20:31:14 娛樂 36人瀏覽

《星際大戰》系列新三部曲的最終章《星球大戰:天行者的崛起》已經上映,作為終結系列傳說的最後一部作品,自然身負重任,背負著影迷們的殷切期望,特別是上一集《星球大戰:最後的絕地武士》評價兩極,許多人好奇會如何收尾?而如果你在看電影之前,不夠時間複習前幾集電影的內容,以下重點讓你無痛接軌,觀影時能夠瞬間進入狀況。

...

1.《星球大戰:天行者的崛起》前發生了哪些事?上一集《星球大戰:最後的絕地武士》中,凱羅忍殺死他的導師史諾克,並奪取了他的頭銜,成了第一軍團的最高領導人。其中,他也不斷試圖引誘芮加入黑暗,但她早已決定自己的方向,不過他們倆人之間似乎深受到原力牽引,而芮的身世之謎也尚未得到解答。此外,芮在路克天行者的幫助下學會控制她的強大力量。

...

與此同時,波戴姆倫在反抗勢力總算獲得較高的控制權,並經歷了一系列的撤退、充滿缺陷的計畫,以及一次兵變。他派遣芬恩以及工程師蘿絲提科尋找讓第一軍團無法追蹤他們的方式,芬恩也再次遇上了他的前指揮官法斯瑪。最後結局中,路克利用原力投影拖延凱羅忍的注意後,少數幾位反抗勢力的生還者成功逃過了第一軍團的追擊,但路克因耗盡原力,最終化成絕地英靈離世。

...

2.《天行者的崛起》最終預告公開後,是否還有新資訊?12月1日官方公開的影片中,粉絲能看到芮說了一句:我們在這邊沒關係支開了發現他們的風暴士兵。這個招數十分快速又有效率,讓一旁的波戴姆倫感到驚訝,而在這之前似乎沒有看過芮使用這招,使得波直接問了她是否有對他和芬恩使用過。

...

另一個片段也可以看到主角一行人與風暴兵在沙漠星球帕莎納上展開追逐戰,但在一個彈射之後,坐在後方的風暴士兵啟動了噴射背包,就這樣直接飛起來。而C3PO、芬恩和波都驚訝地大喊:他們現在會飛了!。

...

3.《天行者的崛起》是否會與《曼達洛人》有所連結?這兩部作品似乎不會有太大連結,畢竟時間背景上有很大的差異,但或許《天行者的崛起》電影,會出現曼達洛人的痕跡,畢竟這次傳奇最終章,絕對會將各種熟悉的元素都呈現給影迷們。

...

4.《天行者的崛起》中將會有什麼樣的發展?導演接受訪談時表示,第一軍團就像是阿根廷的納粹份子集結起來打造全新的納粹一樣,粉絲將能在電影里看到第一軍團真正的起源,《星球大戰:天行者的崛起》會將絕地組織以及他們的黑暗,西斯千年來的衝突推向另一個新高點。

...

5.《天行者的崛起》中到底是哪一位天行者會崛起?第九部曲中,天行者家族中還活著的已知成員就只剩下莉亞和凱羅忍,理所當然地,凱羅忍很有可能將成為那位崛起的天行者。此外,芮也是可能的人選之一。困難的地方在於,編導要如何安排劇情的走向,讓這位天行者的崛起顯得合情合理,且不會淪於平淡。另外,遺憾的是,嘉莉費雪已經於《星球大戰:天行者的崛起》開拍前過世,所以她在這集的戲份主要皆仰賴電腦動畫技術。這集路克天行者已經證實將會於本片回歸,而他會以絕地英靈的身分登場。

...

6.西斯大帝白卜庭將回歸《天行者的崛起》飾演白卜庭的伊恩麥卡達米早已證實他會回歸演出,多部預告片都能聽到他的口白,而最終預告片,觀眾還能看到他的王座以及疑似他的身影,這位不斷強調自己創造出達斯維德的西斯大帝會在電影扮演什麼樣的角色,令人好奇。

...

7.芮在《天行者的崛起》將會面臨什麼考驗?目前已經知道芮在《最後的絕地武士》後又接受了一年的訓練,正式成為一位絕地武士,而這次最終章將解釋到關於她的身世以及為何她與凱羅忍間會一直互相連結,芮的身世或許會將她導向黑暗面,與凱羅忍墜入相同的情形。

...

8.芬恩身上將會發生什麼事?他現在只是反抗勢力中的一位活躍成員。他無法決定到底要為哪邊而戰。但在那之後他就下定了決心。此外,他在《星球大戰:天行者的崛起》中,將會與新角色娜歐蜜艾基飾演的珍娜有許多對手戲。

...

9.波身上將會發生什麼事?多年來不斷對抗第一軍團後,波在《星球大戰:天行者的崛起》終於將成為反抗勢力的領導者。由奧斯卡伊薩克飾演的波在《星球大戰:天行者的崛起》將成為反抗勢力的領導者之一。這背後其實還有許多觀眾不知道的共通歷史。其他電影中,波是一位獨行俠,而現在他真正地成為了團隊中的一份子。他們會一同出任務,而他與其他角色也會產生更豐富的化學反應。

...

10.C–3PO身上將會發生什麼事?飾演C3PO的安東尼丹尼斯證實C3PO在《星球大戰:天行者的崛起》中將會有著驚人之舉。預告片中,能夠看到眼睛發著紅光的C–3PO,除此之外,觀眾也在最終預告里看到C–3PO說要再看他的朋友們最後一面。目前無法確定C–3PO是否會遇上什麼危險。

...

11.在《天行者的崛起》前導預告中隱藏了什麼?在首支前導預告,粉絲看到許多關鍵的片段,像是芮拿著修好的光劍,面對一台朝著她直衝而來的鈦戰機,而駕駛很有可能是凱羅忍。此外,粉絲也能在前導預告片中看到凱羅忍修好他在第八部曲砸壞的頭盔,也能看到比利迪威廉斯回歸演出的藍道卡利森。

...

不過,其中一個引起最多粉絲討論的片段——就是黑化的芮拿起紅色雙刃光劍的片段。芮與絕地以及第一軍團之間的關聯,將成為最後一集的最大重點。而這個片段,也可能只是幻覺。另外,預告里也可以看到芮和凱羅忍在死星上對決,背景伴隨著狂風暴雨。

...

12.《星球大戰:天行者的崛起》還有哪些新卡司加入?除了凱莉羅素飾演的角色索麗布雷茲以及娜歐蜜艾基外,,李察葛蘭也會於本集加入第一軍團,演出普萊德將軍。此外,這集會有新的非人類成員加入,分別為機器人D-0、外星種族克羅德以及程式專家福瑞克。

工商服務
友情連結
分類選單