綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

改變世界的100款電子產品,第一實至名歸,唯一上榜國產機亮了

2019-12-18 15:07:06 3C 26人瀏覽

瞅一眼日曆,2019年只剩十來天就結束了,這也就意味著21世紀的第二個十年(2009-2019)即將正式畫上句號。

...

回顧過去十年,不得不感慨,科技真的給我們的生活帶來了翻天覆地的變化。那你有沒有想過,具體是哪些電子產品做出了此貢獻呢?

近日,外媒The Verge評選出了過去十年里改變世界,定義21世紀10年代的100件電子設備。其中,上榜的手機有15款,它們分別是:

99:亞馬遜Fire Phone,2014年

Fire Phone智慧型手機是亞馬遜發布的首款手機類產品,以3D特色功能為主要賣點,還擁有無容量限制的雲備份、7天24小時Mayday客服。

...

93:三星蓋世兔 Epic 4G Touch,2011年

這款機型搭載了安卓2.3作業系統,配備 Exynos 4210雙核處理器,是當時安卓陣營的機皇,為之後的三星安卓旗艦鋪平了道路。

...

92:諾基亞Lumia 1020,2013年

諾基亞六年前出的這款奧利奧手機,搭載4100萬像素 的PureView 攝像頭,堪稱像相機一樣的手機,但或許時運不濟,它沒能讓諾基亞迎來自己的轉折。

...

78:谷歌Nexus 5,2013年

谷歌Nexus5是第五代智慧型手機,由Google公司進行產品設計,第三方廠家LG代工生產,搭載Android 4.4 kitkat系統。

...

71:摩托羅拉Moto G,2013年

Moto G是摩托羅拉旗下一款低價手機,可惜的是並沒有在中國大陸上市。

...

65:三星Galaxy Note 7(2016年)

大名鼎鼎的「王炸機」,由於出現了設計缺陷,這款手機會在各種情況下無故自燃甚至爆炸,被全球航空公司禁用,導致了很多人對於智慧型手機的恐慌,真改變世界,上榜沒毛病。

...

64:摩托羅拉Moto X,2013年

這是摩托羅拉在被谷歌收購後的第一款產品,你可以用皮革、木頭等材料定製手機的後蓋,然而,這一點並沒有給Moto X帶來好的銷量。

...

62:一加 One,2014年

沒錯,榜單中出現的唯一一款國產手機,不是華為,也不是小米,而是一加 One。它有什麼特別之處呢?外媒對於一加手機的看法是:性能出色、軟體精簡、價格低廉。

...

50:谷歌Pixel,2016年

該機最大特色是首款搭載「谷歌助理」的手機,並將跟雲計算做深度結合。

...

35:iPhone X,2017年

雖然iPhone的劉海屏一直被大家吐槽,但不可否認,iPhone X 確實開啟了手機的新時代,當時不知被多少手機廠商瘋狂借鑑。

...

27:iPhone 6 Plus,2014年

蘋果進入大屏時代的第一款手機,使用5.5英寸的螢幕。與前幾代iPhone有稜有角的設計相比,它從螢幕邊緣到邊框都是弧形設計,玻璃與邊框貼合的十分緊湊,兩者銜接的地方過度十分自然,更像是unibody一體式的設計。

...

13:三星Galaxy Note,2011年

SamsungGalaxy Note是韓國三星電子在2011年底時推出介於大螢幕智慧型手機與平板電腦間的行動通訊產品,其擁有5.3寸螢幕。手機的國際口號為:「Phone?Tablet? It' 's Galaxy Note!」。

...

10:谷歌Pixel 2,2017年

作為谷歌的親兒子,Google Pixel系列在安卓陣營中一直都是「機皇」般的存在,這款pixel在當時被稱為最好的安卓機。

...

4:三星Galaxy S6,2015年

三星發布的Galaxy S6將實用性設計和強大功能完美融合,採用金屬與玻璃材質精工打造,其玻璃機身採用了目前製作工藝難度最高的第四代康寧大猩猩玻璃。

...

1:iPhone 4,2010年

很多人用過好幾款iPhone手機,但還是動搖不了iPhone4在他們眼中的地位。

iphone4發布於2010年,彼時還正處於智慧型手機的發展初期,初涉智慧型手機的安卓廠商還不知道如何做手機,iphone4就在這個時候橫空出世了,如同破開混沌的「一把大斧」,驚艷了全世界,原來智慧型手機是這個樣子的。

...

100個電子產品實在有點多,小編就不一一介紹了,現將完整榜單奉上:

...
...

榜單上的電子產品你用過幾個?

工商服務
友情連結
分類選單