綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

新家入住一個月,真想拆了重裝,再也不能找親戚裝

2019-11-21 13:05:38 家居 89人瀏覽

好好的新房才入住一個月,真後悔找親戚裝修,當初就不該聽爸媽的,也不至於裝修成現在這樣,還是熟人,說理也沒地說去。當時也是太忙了,監工也都交給爸媽,設計的不行就算了,基礎水電做的都不怎麼好,太多毛病了。真不是我太挑剔,給大家說說裝修時的一些坑吧!

...

​1、衛生間沒有安裝紗窗。低樓層千萬要注意這一點啊,我當初就是沒注意,等入住了才反應過來這個問題嚴重性。我家住在低樓層,衛生間還沒裝紗窗,已經可以想像等夏天來了衛生間會飛進來多少蚊蟲了。

...

​2、硬裝的問題太嚴重了,為了省錢親戚找他熟悉的商家,買的強化地板,直接鼓包了。做好乳膠漆的牆面也開裂了,挖掉重填留下難看的痕跡,估計只能再貼牆紙了。門更是各種問題,衛生間門錯位,臥室門關不緊還響。

...

​3、插座設計和家具對不上。就說我家客廳,插座裝了還不少,但是沙發兩邊預留的插座都基本廢了,因為選的沙發太大了,插座完全被擋住。所以插座設計還是得在家具選好了後設計,別留下這樣裝了不如沒裝的遺憾。

...

​4、泥工師傅給公共煙道貼磚的時候,沒有注意兩個面的垂直度,結果煙道是歪的,安裝櫥櫃的時候,跟櫥櫃檯面和柜子對不上,費了好大勁才把櫥櫃塞進去,但是吊櫃與地櫃距離煙道有一條縫隙,難看得要死。地面也沒找平,鋪上地板後踩上去吱吱響。

5、櫥櫃設計太雞肋了。特別櫥櫃裡面,做的那麼深又沒什麼擱板,每次拿玩具和鍋都得彎腰,還要伸大半個身子進去。要不就做成抽屜那種,做那麼深的柜子真是自找麻煩。

6、冰箱和吊櫃的大小沒有協調好。原本特意強調了一下冰箱是放在廚房的。結果還是沒量好尺寸就開始做櫥櫃了,吊櫃做得特別大,留給冰箱的空間就不夠了,高度不夠卡不進去。流水台還斷了,各種問題。

...

​7、收納做得太少了,基本沒什麼儲物的。客廳也沒有多做柜子,就在入戶處做了個鞋櫃,兩個臥室各一個柜子。次臥室做成這樣的榻榻米就好了,現在一堆雜物擺在哪裡都覺得刺眼,又沒柜子放。陽台這麼大空間,居然不多做個雜物櫃,不知道怎麼想的。

8、就應該阻止爸媽做那麼多吊櫃的。櫥柜上面一堆吊櫃,推拉門衣櫃頂部也是一堆吊櫃。比擱板貴,還沒擱板省錢。最氣人的是吊櫃很雞肋,做那麼大那麼深,但是取不到啊,太高了,做個玻璃門的還好一點,至少能看清楚,不至於每次拿出來的都不是想要的東西。

...

​9、陽台居然沒有留個地漏,因為要曬衣服,水龍頭洗衣機都有,唯獨地漏沒有。每次晾曬手洗衣服的時候水,幾乎都是滴在地面上,每次不是拿臉盆接就是用拖把,可麻煩了!

工商服務
友情連結
分類選單