綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

榻榻米床墊什麼材質的好 看完你就知道了

2019-11-21 13:01:12 家居 125人瀏覽

榻榻米上我們常見的就是鋪上榻榻米席了,因為榻榻米比較方便摺疊而廣受歡迎,而安裝榻榻米也是房子的一種時尚元素,那麼,你知道榻榻米床墊什麼材質的好嗎?

榻榻米床墊什麼材質的好?榻榻米床墊有哪些材質?

1、稻草芯席面的榻榻米,軟用適中健康環保,具有自動調節室內濕度的功效。市場上多以稻草芯較為多見,其缺點是需要經常的晾曬、怕潮,受潮後容易長毛和生蟲,使用時間長了席面不是很平整。

...

2、木質纖維板芯榻榻米,優點是平整防潮,使用時間長不容易變形,也不會像稻草芯的那樣經常晾曬,但是沒有稻草芯的環保舒適、健康 ,不能用在地熱上,因為熱量一上來就酥化了。

...

3、木纖夾發泡的榻榻米,木纖夾發泡芯,一般家庭環境潮濕或者區域空氣濕潤適合選擇三明治芯。

...

4、無紡布的榻榻米,無紡布芯,它是一種環保可降解的材料、有些衣服的成分就是無紡布。服裝布料的編織是經緯編織,而榻榻米芯是疊壓編織,具有更穩定的效果。這也就是無紡布芯的榻榻米不易變形且平整的原因。

...

5、無紡布夾發泡的榻榻米,無紡布夾發泡芯,在國內逐漸盛行,可能因為布製品比較舒服,一般家庭環境潮濕或者區域空氣濕潤適合選擇夾芯板製作的榻榻米床。

...

6、棕芯榻榻米是最適合做床的,因為棕本身就很適合用於床墊,它不易變形,又比較舒服。但是,但是棕芯榻榻米反而在市面上最不常見。

...

7、竹炭芯的榻榻米床墊,優點是不容易受潮,碳的吸潮率為單位面積14個水,吸水量非常好,也不會有傳統榻榻米床墊的缺陷,所以竹炭芯也是非常適合用作榻榻米床墊的。

...

當然,我們也要掌握一些榻榻米床墊的維護方法。例如當您準備攜帶榻榻米床墊時,避免摺疊或彎曲床墊,這將導致床墊過度變形。隔一段時間也要晾曬一下,免得發霉、生蟲破壞榻榻米床墊。

以上就是有關榻榻米床墊的全部信息了,希望能夠對大家有所幫助。當然,小編還是推薦大家選用竹炭芯榻榻米床墊的,畢竟晾曬實在太過麻煩了。想了解更多裝修知識,請關注 長沙裝修網本地資訊了解詳情。

工商服務
友情連結
分類選單