綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

開放式設計,你真的沒有後悔嗎?無牆隔斷了解一下

2019-11-21 12:59:28 家居 121人瀏覽

現在的房子,小戶型居多,而且住戶越來越重視家人之間的互動與交流。所以,拆牆、做開放式空間一下子火了起來。比如:油煙問題解決後,越來越多人都pick開放式廚房。

...

比如:打通陽台與客廳,甚至把客廳的部分會客功能移到陽台,讓整個客廳更加寬敞、通透。

...

比如:像臥室這種極其隱私的空間,不能做成開放式,但也總想著能不能拆掉一面牆體,做一面大的落地窗。

...

不過,新的問題也隨之而來。

該拆的牆都拆了,各個空間聯繫更緊密,但也失去了層次。比如在廚房、餐廳、客廳一體化的空間,感覺除了回臥室睡覺,走在哪裡都是客廳。

...

但本來就是為了擴大空間才拆的牆,總不能又把牆砌回來吧?

今天,齊家奶茶就給大家獻上解決這個問題的辦法——無牆的隔斷設計

...

家裡做了開放式廚房的小夥伴,真心可以考慮下吧檯。

...

齊家奶茶是非常支持做開放式廚房的,在油煙問題已經不問題的今天,開放式的廚房採光更足,跟家人溝通也更方便。

唯一不好的就是,廚房容易跟客廳混成一塊,總有種是在客廳做飯的錯覺。

這時,在廚房和客廳之間加入一個吧檯,讓兩者的劃分更明顯,而且吧檯還能當備餐桌,一舉兩得。

...

...

...

軟隔斷里,玻璃隔斷是齊家奶茶很喜歡的一種,已經不記得向多少小夥伴推薦過了。

...

玻璃隔斷優秀就優秀在

● 比牆體薄,非常節省空間

● 透明,不影響採光

像下圖就是一個比較通透的空間,進門是玄關,走進去是餐廳,餐廳再進去一點就是客廳,這三個空間幾乎是連在一塊的。

為了避免進門就看到房子的全貌,屋主在玄關處裝了一塊玻璃,適當阻擋下視線。

...

有些單身公寓,連臥室和客廳都是連在一起的,這時候也可以在客廳和臥室之間加一道玻璃隔斷,保護隱私。

...

當然,不是很建議這種把臥室和客廳打通的設計,睡著了都沒安全感。

不過,如果是一個人住的話,倒好像也無關緊要哈哈。

...

在玻璃的選擇上,本本推薦長虹玻璃,只透光不透影,保證採光的同時又能保護隱私。

大概效果參考下圖:

...

玻璃隔斷還有一種設計方式,就是像下圖這樣,下面1/3是收納櫃,上面2/3是玻璃隔斷。

...

...

下面齊家奶茶介紹一種能兼顧收納的隔斷方法——櫃體隔斷。

...

...

比起玻璃隔斷,櫃體隔斷占的面積會比較大,一面柜子的寬度和一面牆的厚度基本差不多。這是櫃體隔斷的相對缺點。

但相對優點就是可以增加收納空間。

...

...

儲物櫃隔斷還需要注意一個點,那就是「藏八露二」原則,也就是柜子最好不要做成全封閉的,要適當留空。

這樣做一來是為了保證顏值,二來留出的空位可以擺放一些裝飾物,讓整個空間更溫馨,美好。

...

...

如果上面說的幾種隔斷你都不喜歡,或者是實在面積有限做不了櫃體隔斷,還有一種辦法,那就是地面隔斷。

如下圖,餐廳和客廳是打通的,兩個空間之間沒有硬隔斷,唯一的視覺區分在地板顏色的不同。

餐廳做了木地板,並且抬高了幾公分。

...

這種地面隔斷的方式還可以用在玄關,如下圖:

...

工商服務
友情連結
分類選單