綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

韓國女團亂象:練習生夢想無人在乎,團體成員說開除就開除

2019-12-17 05:57:22 娛樂 82人瀏覽

女團出逼,在韓國競爭激烈的市場中屬於相當困難的事情。畢竟每年出道的新團有這麼多,而且老團也在持續的回歸和打歌中。不僅需要和自己同期出道的人進行PK,還要和各大solo和前輩團進行對抗。獲得一位對於某些小公司來說,可謂是千軍萬馬過獨木橋的困難程度。而且很多小公司,本身沒有做大型女團策劃的實力,卻總是喜歡搞大型團體,也導致女團出逼的困難。

...

不過近日,兩個女團的成員接連退團也是引發了大家的關注。一個是以蹦迪曲風出名的MOMOLAND,直接令之前曾經傳出戀愛緋聞的daisy在最近強行退團。不僅如此,由於公司覺得妍雨在演戲和組合活動之中不能平衡,也是將這臉人氣ace直接退團冷場處理,再加上泰河的退出。也是令本身蠻有辨識度的團隊支離破碎。

...

而另一個就是AOA的師妹團CherryBullet。本身出道曲由於成員part分配不均也是引發了大眾的吐槽。沒想到公司對於這個團隊後續的不上心程度是直接將團隊內的三個成員直接開除,原因僅僅是「解除專屬合約」。那麼這樣還不如一開始就讓這些練習生不要出道,上了渴望的舞台卻又被強行退團,這樣的反差可見一斑。

...

不過從宇宙少女吳宣儀、孟美岐強制回國參加《創造101》的行為就能看出,資本對於練習生的夢想根本不在乎,對於資本來說,只是他們的工具罷了。不合理的組合策劃令多人數的女團扎堆出道,但是由於公司資源和本身回歸編排問題,但是最後被犧牲的,卻是本身團隊成員。

...

不過很多問題並不是成員退團就可以把問題一了百了的。公司大小確實決定了資源的控制,但是打鐵還需自身硬,公司策劃好,公關有保證,成員實力能打,也起著關鍵作用。只是粗暴的一刀切,把有實力能吸粉的成員給排除在外,力捧一些不能火的C位或者不用心策劃回歸,團隊成員減到只有一個ACE,也無法達到公司的預期罷了。

...


工商服務
友情連結
分類選單